Новосибирск

Медведь, напавший на жительницу Кыштовки, ушел от наказания

30.08.2017
Полина Бехтенова
Медведь, напавший на жительницу Кыштовки, ушел от наказания
Фото с сайта pixabay.com
Медведица, напавшая на жительницу Кыштовки Новосибирской области, не уничтожена – вместе с медвежатами она ушла от своих преследователей в тайгу. Однако, заверили властные структуры, охота на зверя продолжается – приказ об уничтожении никто не отменял.

Напомним, трагедией закончился для группы кыштовских грибников поход в лес. Молодая женщина увидела в кустах медведя и начала кричать. Зверь отреагировал мгновенно – накинулся на женщину. За несколько секунд хищник нанес серьезные раны  волосистой части головы. На помощь подоспел брат молодой женщины – он сумел отбить сестру у медведицы.

«Подбежал: Женька в траве, медведь на ней передними  ногами уже стоит. Я заорал, руками замахал. А она (медведица) – ничего, только смотрит. Спокойно так. Потом отошла на метра три – развернулась, и опять на нее смотрит», - рассказал Александр корреспонденту VN.ru.

После происшествия в Кыштовку сразу выехали бригады опытных охотников из Северного, Куйбышева, присоединились и местные.

Алексей Коровин, руководитель Куйбышевской местной организации региональное отделение «Общество охотников и рыболовов», принимавший участие в операции по уничтожению медведицы, рассказал, что из Куйбышева в Кыштовку выезжали шесть человек. Искали медведицу с двумя медвежатами четверо суток, но видели только следы. Напуганное животное ушло в тайгу.

Основную засаду устроили у разгромленной пасеки Кыштовского пчеловода, где камеры видеонаблюдения зафиксировали медведицу. Сразу после нападения на женщину медведица направилась к знакомой пасеке и разгромила два улья, полакомилась медом и каталась от удовольствия по траве.

И сейчас, когда бригады из Куйбышева и Северного выехали из Кыштовского района, охотники пост на пасеке не снимают.

Как пояснил корреспонденту VN.ru заместитель начальника департамента по охране животного мира Константин Никулин, приказ об уничтожении животного не отменен, и охота на зверя не прекращена. Но то, что медведица сильно напугана – неоспоримый факт. Ее уже неделю не могут найти опытные охотники.

Развеял Константин Никулин и утверждение сельских жителей, что зверь, попробовавший напасть на человека единожды, становится людоедом. Это не так – животное оборонялось, защищая своих детей.

Между тем, из девяти разрешений, выданных на добычу бурого медведя в Кыштовком районе, ни одно еще не сдано. А значит, все животные пребывают в добром здравии.

Комментарии
Артем 10:32:47 31.08.2017
Зря начала кричать. А теперь такое зло- лишить двух медвежат матери и скорее всего, жизни. Или того хуже, зоопарк, цирк. Операция у них по уничтожению. Был бы у меня парализатор и самогруз помог бы медведице и ее семье.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей