Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кыштовский район

23.11.2021
Андрей Травников и заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова приняли участие в церемонии передачи ключей от передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) главам администраций пяти районов Новосибирской области. Мобильные культурные центры, приобретены и переданы новосибирским учреждениям культуры в рамках реализации национального проекта «Культура».
18.05.2021
Конфликт между жителями села Сергеевка Кыштовского района и 60-летним работником местного дома культуры начался еще несколько месяцев назад. Мужчина призывал односельчан к уборке и приведению населенного пункта в порядок. Апогеем стали свиньи, гуляющие на территории местной школы. Споры  переместились в соцсети, где радеющий за чистоту села гитарист угрожал селянам устроить «вторую Казань» в Сергеевской школе. После трагедии в Казани жители Сергеевки ни на шутку испугались и обратились в полицию.
13.02.2021
В Кыштовке после двухлетнего ремонта вновь открылся краеведческий музей. Он открылся после двух лет ремонта. Музей был открыт в 1990 году. Он размещен в здании 1895 года постройки – в бывшей лавке купца Федора Щеглова.
01.01.2021
15 лет художница Ольга Косинская, коренная омичка, живет в Кыштовском районе, поменяв привычный городской уклад на сельский, успешно творит и продает работы за рубеж. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
04.12.2020
В доме по улице Зеленая в селе Новоложниково Кыштовского района полицейские обнаружили килограмм наркотиков. Ранее не судимому местному жителю теперь грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по региону.

19.11.2020
Слухи о закрытии лесхоза встревожили многих жителей Кыштовского района. По официальной информации, на предприятии запущена процедура банкротства. Задолженность по налогам составляет 7,4 миллиона рублей. Стоящая на балансе техника уйдет с молотка в счет погашения долгов. Но уже известно, что на базе старого лесхоза появится новое предприятие.
20.10.2020
В деревне Чёки-Аул Кыштовского района — всего восемь домов. На одной из улиц супруги Ниязовы — последние. Хотя их дом — как производственная база: то приедет кто-то, то трактор заработает. Вафи Ниязов занимается фермерством не первый год, сегодня работает как небольшой колхоз. Проблема одна – трудно одному.

16.10.2020
Уникальный передвижной медицинский комплекс высотой 3,5 метра и длиной 9 метров прибыл в Кыштовский район в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
04.09.2020
В школе на станции Евсино Искитимского района открыли мемориальную доску в память об участнике Великой Отечественной войны. Фронтовик и учитель, капитан запаса Петр Романович Романов был директором Евсинской средней школы с 1967-го по 1983 год. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией».
18.08.2020
Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств в Кыштовке началось в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». На эти цели выделено 6 145 791 руб.
31.07.2020
В подвале здания опустевшей 100-летней аптеки в Кыштовке из-за сырости появился грибок. Он угрожает не только аптеке, его споры могут перекинуться и на местный музей. Пол уже уничтожен. Главная опасность в том, что грибок перекинулся и на пару лаг, хотя вглубь еще не полез. А когда открыли стоявшие в подвале шкафы, выяснилось, что он проел стенки и перекинулся на кирпич подвала.
24.07.2020
К лишению свободы за управлением в нетрезвом виде транспортным средством приговорил суд молодого жителя Кыштовского района. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.
11.07.2020
Тела пропавших 8 июля юношей обнаружили спустя два дня в реке Тара. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.
10.07.2020
Поиски 17-летнего Егора и 18-летнего Сергея идут в Кыштовском районе Новосибирской области – они безвестно исчезли 8 июля, но их вещи были обнаружены. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
03.07.2020
Пять дней назад ушла за грибами и до сих пор не вернулась домой жительница Кыштовского района Новосибирской области. 70-летняя пенсионерка, предположительно, ушла в сторону исчезнувших деревень. Поиски пропавшей продолжаются.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей