Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Михаил Фокин назван лучшим журналистом года

02.12.2019
Виктор Добрый
Михаил Фокин назван лучшим журналистом года
Верхнюю строчку рейтинга разделили краевед Константин Голодяев (слева) и обозреватель интернет-портала VN.RU Михаил Фокин (справа). Фото Валерия Панова.
Михаил Фокин, корреспондент сетевого издания VN.RU, признан лучшим журналистом года по итогам конкурса «За огненные строки!». Жюри, в составе которого - главные редакторы крупнейших СМИ Новосибирска, - назвало победителем нашего автора из 51 участника конкурса. В числе награжденных – еще два журналиста ИД «Советская Сибирь»: Артем Шершнев (VN.RU) и Светлана Фролова («Советская Сибирь»).

В Новосибирске завершился 10-й ежегодный конкурс городских журналистов «За огненные строки!». В 2019 году в списке участников был 51 автор, работы которых обратили на себя внимание членов жюри – главных редакторов ведущих СМИ Новосибирска. В итоге верхнюю строчку рейтинга разделили краевед Константин Голодяев (цикл публикаций в Сиб.ФМ) и обозреватель интернет-портала VN.RU Михаил Фокин.

В составе «лучшей десятки» также вошли: Владимир Кузменкин (МК в Новосибирске), Евгений Ларин (Городская волна), Наталья Решетникова (Российская газета), Артем Шершнев (VN.ru), Светлана Воронкова (Прецедент), Иван Конобеев (Городская волна), Ростислав Антонов (Гражданский патруль), Никита Зайков (Российская газета), Светлана Фролова (Советская Сибирь), Андрей Баев (ОТС).

Конкурс «За огненные строки!» отличается от прочих состязаний российских «акул пера» тем, что его организует Новосибирская школа журналистики, а в составе жюри - главные редакторы почти всех ведущих СМИ Новосибирска, включая печать, радио, ТВ и интернет. Ситуация, когда профессионалы оценивают профессионалов, дает особую ценность наградам.

В этом году награды победителям конкурса вручали: замминистра финансов Новосибирской области Алексей Москвичев, начальник департамента информационной политики правительства НСО Сергей Нешумов, представитель НПО «Криста» (генеральный спонсор конкурса) Евгений Ильин, зампредседателя регионального отделения Русского Географического общества Дмитрий Осипкин, генеральный директор городского трансмиссионного центра «Ураган» Алексей Русаков, управляющая рестораном «Праймтайм фэмели» Лола Саттарова, зампредседателя Новосибирского Союза журналистов Андрей Юфа.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В 20-летнем возрасте Иван Токарский лишился пальцев обеих рук. За годы ему пришлось много кем работать. И вот ему предложили новую вакансию – работа хорошая и перспективная.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».