Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Монету времен Павла I выставил на продажу житель Болотного

Монету времен Павла I выставил на продажу житель Болотного
Фото со страницы «Типичное Болотное» в социальной сети «ВКонтакте»
Объявление о продаже старинной монеты в паблике «Типичное Болотное» стало рекордным по посещаемости. Разместивший объявление аноним предлагал потенциальным покупателям самим предлагать цену на раритет.

Просмотров было больше, чем предложений о покупке. Обсуждался внешний вид монеты (большинство сочли его «потертым»), откуда она появилась у хозяина (говорит, что «нашел»), были и такие, кто рассказывал, что «дома такие же лежат». Немало было предположений и о цене. Корреспондент VN.ru обратился за консультацией к одному из новосибирских нумизматов.

 - Скорее всего, это монета номиналом 1 деньга времен Павла I - конец 18 века - начало 19-го. Стоимость таких монет зависит от сохранности и начинается от 3 тысяч рублей. Конечно, есть и заоблачные цены, например, на такой раритет, как монета 1 деньга 1797 года со штемпелем лицевой стороны полушки, - рассказал специалист.

Судя по тому, что объявление по-прежнему украшает паблик «Типичное Болотное», хозяин монеты с ценой не определился.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
10.05.2019 ОБЩЕСТВО

За грабли взялись жители небольшого поселка в небольшом селе в Доволенском районе Новосибирской области. Своими силами они очистили территорию у автобусной остановки и магазина. Мало того, доволенцы твердо решили: провожая коров в стадо, будут по очереди брать с собой лопаты или тяпки, чтобы подрубать лопухи и сорную траву, не допуская бурного зарастания.

Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.