Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улицу без вещей выбросили жильца служебной квартиры

Все, что удалось забрать Андрею - альбом с семейными фотографиями. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

За забором - бывший дом Андрея Трунова. За десять лет из нежилого захламленного помещения он сделал нормальный дом с окнами и дверьми. Сейчас мужчина борется за право вернуть свои вещи. Все, что удалось забрать после выселения - несколько альбомов с семейными фотографиями.

Эти фотографии семья Труновых собирала почти полвека. Мужчина говорит: повезло, что хоть их отдали. История Андрея началась еще в 2006 году, когда он устроился работать агрономом на сельхозпредприятие в поселке Элитный. Жить было негде, крышу над головой предоставили работодатели. Правда, помещение требовало серьезного ремонта.

«При устной беседе с бывшим директором задал такой вопрос. Если я сейчас вкладываю колоссальные деньги в это здание, а потом мы с вами разорвем договор, то как будет дальше? Мне сказали: не волнуйся, все будет нормально, переведем в жилой фонд, живи спокойно», - рассказал Андрей Трунов.

Мужчина поверил, обжился, даже прописался в этом доме. А вот в 2016 начались проблемы. Сначала ссора с руководством, увольнение. А затем - первая повестка в суд. Собственник просит Андрея освободить помещение. Ведь официально оно нежилое, понадобилось для нужд предприятия. Истец выиграл. Дальше в игру вступили судебные приставы. Мужчина рассказывает: пока его не было, они опечатали дверь.

«По возвращению в Новосибирск узнаю, что мои вещи распроданы или реализованы - до сих пор не знаю, что с ними. Иконы мои намоленные - узнаю, что их унесли. Куда, зачем?», - недоумевает Андрей.

Адвокат Елена Мадеева показывает увесистые папки. Все это - решения судов, постановления, ответы ведомств. Фемида упорно не встает на сторону Андрея. А всему виной - правовые коллизии. Последний суд признал, что судебные приставы уведомляли мужчину о своих планах. Это он не успел их обжаловать. Адвокат с этим категорически не согласна. «Прошитое и пронумерованное дело было представлено в суд, со всеми сведениями. Кроме данных о вручении копии постановления о возбуждении исполнительного производства. И кроме хоть каких либо данных, что Трунов знал или мог бы знать, что дело возбуждалось».  

Юристы выяснили, что часть вещей ушла с молотка. Но в списке далеко не все, говорит Андрей. Что случилось с остальными - загадка. По неподтвержденным данным, вещи сожгли, а некоторые оставили на хранение. Адвокат сдаваться не собирается, готовит иск в областной суд. Победа в этом деле может стать прецедентом и преломить печальную статистику подобных разбирательств. Редакция канала ОТС следит за развитием событий.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

Жители индивидуальных домов в Черепаново Новосибирской области обнаружили в своих почтовых ящиках предупреждения об административном правонарушении интересного содержания. Корреспондент VN.ru решил выяснить: не очередные ли мошенники пытаются нажиться на доверчивых черепановцах?

Резонанс
Новости
Деревни Старый Карапуз и Колбаса, расположенные на территории Новосибирской области, претендуют на звание российского населенного пункта с самым веселым названием. Проголосовать за кандидатов можно до 14 сентября.

Пятый конкурс «Мисс интеграция» прошел в новосибирском театре «Глобус». 14 конкурсанток на инвалидных креслах со всей России целую неделю жили самой насыщенной жизнью — участвовали в мастер-классах, пели, танцевали и выбирали наряды. Главный приз — поездку в Париж на международный конкурс красоты — присудили блондинке из Красноярска.


Первый камень на месте строительства операционно-реанимационного блока и приемного покоя заложили в ЦРБ Сузуна 12 сентября, в день празднования 95-летнего юбилея Сузунского района Новосибирской области. Четырехэтажное здание с лифтом для маломобильных пациентов должно быть построено и сдано в эксплуатацию в течение полутора лет.
Представители десяти стран приехали в Новосибирск, чтобы на примере наших университетов познакомиться с российским образованием.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.