1. ОБЩЕСТВО
  2. Имидж

Наталья Орел: «Быть первой леди района непросто»

Фото предоставлены Натальей Орел
Супруга нового главы Ордынского района и мать троих детей Наталья Орел водит автомобиль, вкусно готовит и танцует на сцене. В преддверии Дня матери первая леди рассказала корреспонденту VN.ru, как сохранить радости семейной жизни в течение 25 лет, и при этом оставаться яркой личностью.

— Как и когда вы познакомились с мужем?

— В следующем году будет серебряная свадьба. Мы вместе учились в Новосибирском институте народного хозяйства - на одном потоке, но в разных группах. Поженились после четвертого курса, все друзья-студенты были на свадьбе. После учёбы поехали жить в Каргат - на родину Олега. Он чувствовал себя неуютно в Новосибирске.

— Как отнеслись к этому решению?

— Спокойно, хотя сама я родом из Новосибирска. В Каргате сразу нашли работу, оба экономисты. Первое время жили у родителей Олега, потом купили маленький домик, отремонтировали его, подняли потолки, пристроили комнату. Отец Олега мастеровой человек, все умеет делать, и научил этому своих сыновей.

Мечтали построить на участке большой дом, и построили: в 2003-м году случилось новоселье. Дом просторный, из круглого кедра, который привезли из Северного района; есть зал, кухня, спальня, две детских комнаты.

— Вы еще не переехали в Ордынку?

— Нет. Пока Олег Анатольевич живет в однокомнатной служебной квартире. Он с восьми утра до десяти вечера на работе, а я в Каргате с младшей дочерью.

— Как отнеслись к назначению супруга главой Ордынского района?

— Нормально отнеслась. Ордынку еще не знаю. Вот сейчас взяла отпуск на две недели, чтобы приглядеться. Конечно, немножко не по себе, приходится оставлять слишком многое, особенно жалко дом. Когда строишь с самого начала, привыкаешь, тяжело расставаться. За Олега я спокойна, он справится с новой должностью. Муж в своей стихии, понимает, что делает, контролирует ситуацию. Он талантливый руководитель.

— А где вы сами планируете работать?

— Пока не могу сказать, не знаю. Но домохозяйкой себя точно не вижу.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших детях.

— Их у нас трое. Егор и Полина учатся в Новосибирске. Полина поступила в этом году, Егор пошел в магистратуру. Оба учатся в НГТУ. Егор – инженер, Полина осваивает специальность «Технология общественного питания и ресторанное дело». А младшей Диане лишь три с половиной года.

Когда Егор закончил школу, я поняла, что мне будет чего-то не хватать в жизни, и родила Диану в 41 год. Мне казалось, что если я этого не сделаю, то потом буду жалеть. Особых трудностей с третьим ребёнком я не испытывала. Полина подрастала и очень хорошо помогала. Обычно люди интересуются, как старшие дети относятся к появлению малыша. Мои дети Диану обожают. Лучше няни, чем Полина, не найти.

— Вы танцуете на сцене?

— На танцы я пошла, когда Диане еще года не было. По вечерам, четыре раза в неделю занимаюсь танцами. В нашу школу искусств приехала отличный хореограф из Прокопьевска, она набрала для занятий группу взрослых женщин. Мы выступаем на сцене с восточными танцами. Вот уже три года как я занимаюсь в театре восточного танца «Шалимар». До этого в течение десяти лет занималась фитнесом. На работе устанешь, а пришел, позанимался - голова как чистый лист бумаги.

— Машину водите?

— Да, за рулем, наверное, уже лет 13. У меня «Тойота», на автомате.

— Какие блюда любит ваша семья?

— Мы больше мясоеды. Олег вкусно готовит, и Полинке это передалось, не зря она учится на технолога.

— Можете поделиться опытом, как стать женой главы района?

— Помните фильм «Москва слезам не верит»? Там есть фраза: «Чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта». Так и здесь. Один наш общий знакомый сказал Олегу: «Тебя Наталья сделала таким». Влияние жены всегда ощущается. Если любите мужа, то стараетесь поддержать его во всех делах. Основа хорошего человека - семья.

Когда родился Егор и начал плакать, я поймала себя на мысли, что больше я себе не принадлежу. Семья, муж, дети – все для них.

- Как отмечаете Новый год?

- Сейчас, когда Диана родилась, мы больше дома. Но в последние годы у нас сложилась традиция празднования Рождества. Как-то были у друзей, и на Рождество ходили колядовать, потом приехали домой, когда еще не было 12-ти. Не знаю, почему мне это пришло в голову, но мы залезли под елку и загадали желания, через год получилось, что они сбылись. Предупреждаю: кто хочет последовать нашему примеру, загадывать нужно только реалистичные желания. И делать все для их осуществления.

Районные СМИ

Не пропустите