Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Николай Караченцов умер на 74-м году: фильмография

26.10.2018
Максим Новоселов
Николай Караченцов умер на 74-м году: фильмография
Николай Караченцов – любимый многими советский и российский актер театра и кино. Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Гутерман
Ушел из жизни Николай Караченцов, советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. На фоне онкологии у него произошло воспаление легких, а затем отказали почки. VN.ru публикует полную фильмографию актера.

Николай Караченцов скончался 26 октября в 8.50 утра (мск) в реанимации 62-й больницы в Москве. 4 октября жена Караченцова Людмила Поргина рассказала, что из-за воспаления легких ее супруг почти месяц находился в больнице. 19 октября сын артиста Андрей Караченцов сообщал, что его отец после болезни слаб и не встает с кровати.

Церемонию прощания с Николаем Караченцовым планируется провести 29 октября. «Скорее всего, прощание будет 29-го на сцене театра «Ленком». Что касается места захоронения – этот вопрос решат в течение нескольких часов», – заявил РИА Новости директор театра Марк Варшавер. 

Актерская деятельность Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в ДТП. Осенью 2017 года Людмила Поргина рассказала, что у актера обнаружили неоперабельную злокачественную опухоль в легких. В конце января сообщалось о том, что Караченцов завершил четвертый курс химиотерапии. 

Подробнее читайте в материале «Известий»: «Умер Николай Караченцов»

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он с отличием окончил школу-студию МХАТ. После этого в числе лучших выпускников был направлен по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года – «Ленком»), где работал на протяжении 40 лет.

Зрителям актер полюбился по ярким ролям в таких фильмах, как «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника» и других. 

Фильмография Николая Караченцова: 

1968 – «…И снова май!»;

1970 – «Штрихи к портрету В.И. Ленина». Фильм 4-й «Коммуна ВХУТЕМАС»;

1970 – «Красная площадь»;

1974 – «Моя судьба»;

1974 – «Одиножды один»;

1975 – «Старший сын»;

1976 – «Длинное, длинное дело»;

1976 – «Сентиментальный роман»;

1976 – «12 стульев» (4-я серия);

1976 – «Солдаты свободы»;

1977 – «Собака на сене»;

1977 – «Миг удачи»;

1978 – «Пока безумствует мечта»;

1978 – «Ярославна, королева Франции»;

1978 – «Короли и капуста»;

1978 – «Ошибки юности»;

1979 – «Этот фантастический мир». Выпуск 1. «Человек, который мог творить чудеса»;

1979 – «Приключения Электроника»;

1979 – «Следствие ведут ЗнаТоКи. Подпасок с огурцом»;

1979 – «Соловей»;

1979 – «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись»;

1980 – «Благочестивая Марта»;

1980 – «Дамы приглашают кавалеров»;

1981 – «Товарищ Иннокентий»;

1982 – «Трест, который лопнул»;

1982 – «Остров сокровищ»;

1982 – «Дом, который построил Свифт»;

1982 – «Ослиная шкура»;

1982 – «Пространство для маневра»;

1983 – «Белые росы»;

1983 – «Детский сад»;

1983 – «Долгая дорога к себе»;

1984 – «Восемь дней надежды»;

1984 – «Маленькое одолжение»;

1984 – «Прежде, чем расстаться»;

1984 – «Вместе с Дунаевским»;

1985 – «Батальоны просят огня»;

1985 – «Голубые города»;

1985 – «Витражных дел мастер»;

1985 – «Воскресный папа»;

1985 – «Как стать счастливым»;

1985 – «Контракт века»;

1985 – «Один за всех!»;

1985 – «Сегодня и всегда»;

1986 – «Кто войдет в последний вагон»;

1986 – «Нужные люди»;

1986 – «Что такое Ералаш?»;

1986 – «Очная ставка»;

1987 – «Моонзунд»;

1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»;

1987 – «Среда обитания»;

1988 – «Мисс миллионерша»;

1988 – «Раз, два – горе не беда!»;

1989 – «Светлая личность»;

1989 – «Дежа вю»;

1989 – «Две стрелы. Детектив каменного века»;

1989 – «Криминальный квартет»;

1990 – «Ловушка для одинокого мужчины»;

1990 – «Подземелье ведьм»;

1991 – «Дура»;

1991 – «Женщина для всех»;

1991 – «Кошечка»;

1991 – «И черт с нами!»;

1991 – «Чокнутые»;

1992 – «Удачи вам, господа!»;

1992 – «Романс о поэте»;

1992 – «Убийство в Саншайн-Менор»;

1993 – «А вот и я…»;

1993 – «Танго на Дворцовой площади»;

1993 – «Наш пострел везде поспел (Аукцион)»;

1994 – «Простодушный»;

1994-1995 – «Петербургские тайны»;

1996 – «Королева Марго»;

1998 – «Развязка Петербургских тайн»;

1998 – «Цирк сгорел, и клоуны разбежались»;

1999 – «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского»;

2000 – «Тайны дворцовых переворотов». Фильм 1-й «Завещание императора»;

2000 – «Игра в любовь»;

2001 – «На углу, у Патриарших-2»;

2001 – «Идеальная пара» (8-я серия);

2001 – «Львиная доля»;

2001 – «Саломея»;

2002 – «Возбуждение»;

2003 – «Фото»;

2003 – «Тартарен из Тараскона»;

2003 – «Колхоз интертейнмент»;

2004 – «32 декабря»;

2004 – «Тайна «Волчьей пасти» («Если завтра в поход»);

2004 – «Па»;

2004 – «Летучая мышь»;

2004 – «Счастье ты мое»;

2006 – «Тихий Дон»;

2014 – «Белые росы. Возвращение».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Микроминиатюрист Владимир Анискин сделал деревянную ложку, которая помещается в игольном ушке. Мастер готовит документы для книги рекордов Гиннеса, чтобы официально зафиксировать свое достижение.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Несколько месяцев живет на улице ручной енот в Новосибирске. С опаской относится к людям и укрывается на чердаке. С наступлением холодов сердобольные новосибирцы ищут ему новый дом.

В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
На ремонтные работы купола оперного театра в течение 2021-22 годов планируют потратить около 1,3 млрд рублей. Ранее эксперты заявляли, что уникальная конструкция находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности зрителей.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год