Новосибирск 9.2 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Новогодний десерт родом из 17 века

Новогодний десерт родом из 17 века
Лакомство из заварного крема с карамельной корочкой – крем-брюле уже давно стал символом изощренного угощения, чего-то необычного и очень вкусного. Впервые об этом десерте стало известно в 1691 году. Именно в это время его упоминает заведующий кухней герцога Орлеанского. А англичане считают, что первыми крем-брюле приготовили повара знаменитого Тринити-колледжа – одного из самый старейших и престижных учебных заведений Дублина.

Несмотря на такую древнюю историю, крем-брюле легко приготовить в домашних условиях. Главное четко соблюдать технологию и хорошо взбить теплые сливки. Для домашнего крем-брюле нам понадобятся жирные сливки, сахар, яичные желтки, вода и сухие сливки «Сопьо Крима». Этот продукт от компании Hee Chang послужит хорошим стабилизатором для нашего крем-брюле.

Крем-брюле---готовка.jpg

Итак, для начала нужно взбить 3 яичных желтка со стаканом сахара. Затем осторожно подогреваем 250 миллилитров сливок жирностью не ниже 33%. Сливки должны быть теплыми, а не горячими. Перелить их в стакан для взбивания и начать взбивать, понемногу добавляя сухие сливки «Сопьо Крима». К сливочной массе добавить взбитые с сахаром желтки и еще раз перемешать все миксером.

Крем-брюле---готовка2.jpg

Получившуюся массу разлить по огнеупорным формочкам и поставить в глубокий противень, наполненный водой. Вода должна доходить до трети формочек с будущим крем-брюле. Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, и выпекать 35-40 минут. Для полной аутентичности с традиционным десертом покрыть крем-брюле слоем сахара и карамелизовать с помощью горячего ножа.

Сухие сливки «Сопьо Крима» идеально вписываются в этот традиционный рецепт европейской кухни. Сделанные по современным технологиям с компьютерным контролем качества, без генно-модифицированных ингредиентов, они не содержат сои и животных жиров. Сухие сливки «Сопьо Крима» и молоко «Нью Милки» от южно-корейского бренда Hee Chang хорошо использовать в выпечке и добавлять в напитки. Как говорят хозяйки, хорошо дополняют кофе и алкогольные напитки с молочным вкусом.

Районные СМИ

Новости раздела

Жительница села Андреевка Баганского района Татьяна Халикова держит большое подворье из коз зааненской и альпийской породы. Женщина не представляет своей жизни без этих, на первый взгляд, своенравных, но очень преданных животных.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: