Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирец нанял палача для разлюбившей невесты

05.07.2016
Федор Буров
Новосибирец нанял палача для разлюбившей невесты
Ревнивые мужья и жены нанимают киллеров. Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
В Новосибирске оперативник выступил в роли киллера и предотвратил убийство сбежавшей невесты. На что готовы пойти ревнивые любовники и оставленные жены, как часто они нанимают профессиональных убийц, какие суммы предлагают и запись их диалога — в материале VN.ru.

Цена жизни – 160 тысяч рублей

В Новосибирске задержан 26-летний молодой человек, который «заказал» бывшую возлюбленную. Пара намеревалась сыграть свадьбу, но в последний момент невеста передумала, собрала вещи и уехала к родне в Новокузнецк - подальше от вспыльчивого кавалера. Пришедший в негодование жених решил… убить (!) беглянку. Однако не своими руками задушить, как пылкий мавр, а нанять профессионального преступника. Пообщавшись в Сети, он нашел человека, который оценил «дело» в 160 тысяч рублей.

23 июня у одного из магазинов в центре Новосибирска заказчик и исполнитель встретились и обговорили детали. Брошенный жених передал киллеру фотографию жертвы и аванс - 20 тысяч рублей.

Он не подозревал, что общается с оперативником, их разговоры записываются. Через неделю, 29 июня, наниматель и исполнитель встретились вновь. Заказчик получил в качестве доказательства фотографии, на которых для достоверности предполагаемую жертву измазали «кухонной кровью» - кетчупом. Убедившись, что месть свершилась, бывший жених отдал остаток суммы — 140 тысяч рублей. И тут на его запястьях щелкнули наручники.

Трагедия не для слабонервных

Увы, не всегда киллеры – подставные полицейские. Не так давно в Новосибирске областной суд поставил точку в многолетней любовной трагедии: произошло жестокое убийство юной матери, ответное убийство киллера и нападение на заказчицу первого убийства. В деле фигурировали нож, бочка с серной кислотой, фомка, отрубленный палец. Итог страшный — двое убитых, девять человек за решеткой, растущие без родителей дети.

В марте 2006 года в подъезде элитного дома в центре Новосибирска зверски зарезали 19-летнюю Маргариту Родюшкину. Красавица-студентка чуть более месяца назад родила сына, собиралась замуж за его отца, который приобрел для новой семьи дорогую квартиру.

У бизнесмена Вадима Самойлова к тому времени были гражданская жена и ребенок. Ревность, злоба и отчаяние привели к тому, что сорокалетняя Елена Гармаш решила расправиться с юной соперницей. Она нашла исполнителя — приехавшего из Казахстана странного человека по фамилии Бородулин. Был он сорока с лишним лет, высок, сутул. В узких кругах хвастался тем, что якобы является профессиональным киллером.

Бородулин установил слежку за Маргаритой. В день убийства он дождался ее у лифта и нанес множественные удары ножом. Ни золотых украшений, ни денег не взял. Одна из камер наружного наблюдения запечатлела его характерную фигуру.

Знакомые убитой в один голос утверждали, что ей угрожала Гармаш. Оперативники установили наблюдение и на третий день сделали запись: в людном месте Елена передала некий сверток высокому мужчине, который сел в автомобиль и направился в сторону Барнаула.

родюшкина, предоставлено следствием.jpg

Студентка Маргарита Родюшкина. Фото предоставлено следствием

На посту ГИБДД его задержали, обнаружили в салоне тот самый сверток: в нем находились сто тысяч рублей. Позже выяснилось, что это была последняя часть оплаты за убийство. Всего Бородулин получил от заказчицы 500 тысяч. Задержанный сознался в жестоком преступлении.

Казалось бы, убийцы найдены и будут наказаны: конец истории. Однако в апреле 2007 года коллегия присяжных вынесла Гармаш и Бородулину оправдательный вердикт.

Оставшийся с младенцем на руках Вадим Самойлов решил наказать убийц без помощи государства. Он обратился к начальнику службы безопасности своего предприятия с просьбой найти людей, способных выполнить криминальное поручение. В июне 2007 года Бородулина похитили, перед видеокамерой заставили его сознаться вторично в убийстве Маргариты, затем задушили, а тело поместили в бочку с серной кислотой. Самойлову передали отрубленный палец Бородулина и его документы. Получили гонорар — 700 тысяч рублей.

На этом череда преступлений не прервалась. Вадим Самойлов задумал нападение на Елену Гармаш. В апреле 2008 года на нее напали, несколько раз ударили фомкой, похитили личные вещи.

После вынесения оправдательного вердикта родственники погибшей Маргариты обратились в Верховный суд России. На этот раз следствию удалось в полной мере доказать вину Гармаш, и в 2009 году она была осуждена на восемь лет лишения свободы. Сутулый киллер к тому времени уже находился в бочке с кислотой.

В 2013 году за похищение и убийство Сергея Бородулина, а также за разбойное нападение на Елену Гармаш, перед судом предстали бизнесмен Вадим Самойлов и его сообщники. В зависимости от вины каждого суд определил им от 7 до 15 лет колонии строгого режима.

Командировка за чужой смертью

Еще одна любовная трагедия, в которой был замешан киллер из Новосибирска, случилась в соседнем Омске. В конце февраля 2005 года в служебную командировку в Омск выехал сыщик новосибирского линейного отдела Аркадий Н. Задание было необычным - принять заказ и инсценировать убийство молодой женщины.

Гибели бывшей жены возжелал омич Николай Тимошенко, он усиленно подыскивал палача по сходной цене. Нетипичность ситуации подчеркивало то обстоятельство, что киллеру предстояло убить 24-летнюю женщину, материально необеспеченную. Более того — обремененную малолетним ребенком.

«Объект» работала в цветочной фирме, собственной квартиры не имела. После распада брака (муж ее поколачивал, водил любовниц в супружескую постель) снимала в Омске комнату. Тем не менее, отец двухлетней дочери «заказал» ее мать.

коллаж из ахива VN.ru.jpg

На сибирских улицах бушуют средневековые шекспировские страсти. Коллаж VN.ru

Сотрудники тогда еще милиции сняли диалог киллера и заказчика, которые за столиком в вокзальном буфете вели торги за банкой пива. Корреспонденту VN.ru дали прослушать запись.

Диалог с небольшой литературной правкой:

«Киллер»: «Ну так что? Давай определимся с оплатой?»

Заказчик: «После работы я отправляю нашего человека к тебе с наличными или давай свои реквизиты в банке».

«Киллер»: «Нашего, не нашего — неважно, главное, чтобы деньги были».

Заказчик: «Когда я узнаю, что «работа» сделана, я приеду в город и — чик, все отдаю. Не будет такого, что не будет денег».

«Киллер»: «Значит, шестьдесят тысяч?»

Заказчик: «Шестьдесят. И сматывайся».

«Киллер»: «Учти, чуть что — я тебя и в Казахстане солнечном достану».

Заказчик: «А я и не собираюсь».

32-летний Николай Тимошенко воевал в горячей точке. Вернувшись, решил расквитаться с женщиной, которая «его предала»: подозревал Ольгу в неверности. По словам начальника уголовного розыска подполковника Ивана Усатого, «он вроде как удила закусил, чтобы она никому не доставалась».

Для обеспечения легенды о состоявшемся убийстве сотрудники транспортной милиции вывезли женщину из Омска и распространили на месте слухи о ее насильственной смерти вследствие грабежа. Договорились даже с моргом, куда мог позвонить — и позвонил позже — заказчик.

В роковой день для обеспечения алиби жаждавший мести ревнивый муж уехал в Барнаул. И уже из Алтайского края «для уточнения обстановки» обзвонил всех родственников и знакомых, которые подтвердили гибель Ольги.

Примечательно, что Тимошенко все-таки решил обмануть нанятого «киллера» - не давать ему оговоренных 60-ти тысяч рублей. Все это время он находился под наружным наблюдением, а при попытке скрыться в Казахстане, где живут родители, был задержан. Его приговорили к четырем годам, а подставному киллеру из Новосибирска вручили медаль «За доблесть службы».

— Сыграть роль киллера было сложно? — спрашиваю у Аркадия.

— Омск — относительно небольшой город, многие друг другу примелькались. Нужно было постороннее лицо. Выбор пал на меня. Не скажу, что жутко нервничал перед первой встречей. Шансы складывались 50 на 50, но встреча прошла, как говорится, без сучка и задоринки. Получены улики, оговорена оплата. Мы сделали все, чтобы заказчик поверил в реальность преступления. Вообще-то, с цинизмом по роду службы сталкивался не раз, но тут был поражен низостью человека.

Вот такие средневековые шекспировские страсти бушуют на сибирских улицах, по которым рядом с обычными гражданами гуляют бешеные Отелло и коварные Яго.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Новосибирскую область отнесли к тройке регионов, где заболеваемость коронавирусом по итогам октября растет не так быстро. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировал, как менялись доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири.

В Сибири, как и во всей России, наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции. В СФО, по данным на 31 октября зарегистрировано 154 509 положительных диагнозов COVID-19.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год