Новосибирск 11.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. ТВ

Новосибирская актриса Софья Зайка похудела на 20 кг для роли в сериале «Фитнес»

В новом сезоне у похудевшей героини начнутся новые отношения. Фото предоставлено телеканалом Супер.
23 сентября на телеканале СУПЕР стартовал новый сезон сериала «Фитнес». Роль главной героини исполняет новосибирская актриса Софья Зайка. В интервью VN.ru девушка рассказала, на какие жертвы ей пришлось идти ради роли, с чего начинался ее творческий путь, и как ее встретила Москва.

Софья, в новом сезоне ваша героиня так же будет отчаянно худеть или у неё появятся другие цели? Расскажите немного сюжет.

Ася изменилась и внешне, и внутренне. Она не только похудела на 20 килограммов, но и повзрослела. Ася повзрослела, у нее поменялись взгляды на людей, на работу. Не кардинально, но моментами она перестала смотреть на мир через розовые очки. В тоже время, она остается такой же простой, прямолинейной девчонкой.  У нее начались новые отношения, это тоже способствует взрослению. При всем при этом Ася все равно осталась такой же доброй, открытой и простой девчонкой. И порой ей все равно не хватает уверенности в себе.

Какие впечатления остались от съемок, что было самым сложным?

Во втором сезоне передо мной стояла не самая простая задача: скинуть 20 килограмм за 2,5 месяца. Дело в том, что после завершения съемок первого «Фитнеса» я продолжала работу в других проектах, следовательно, худеть не могла: камера видит любые, даже минимальные отклонения в весе. Как только все проекты были закончены, я начала экстремально худеть и в первый же месяц сбросила 8 килограмм. Я занималась спортом дважды в день, отказалась от молочных, глютено- и глюкозосодержащих продуктов, красного мяса. В результате скинула 20 килограмм. Важно было, чтобы Ася, худея, осталась такой же. Она не должна была потерять свою простоту, ребячество, открытость.

Как вы относитесь к своей героине - с жалостью, уважением, любовью? Насколько героиня похожа на вас, а вы на неё?

Как только я прочитала сценарий первого сезона, поняла, что должна сделать все, чтобы получить роль Аси. Очень большое попадание внутрь меня случилось. Так что считаю, что «Фитнес» - это судьба. Она мне близка своим внутренним состоянием и взглядами на жизнь, на людей. Она ждет от людей того же, что и отдает, а получает не всегда то же самое.

Во втором сезоне я, безусловно, повзрослела вместе с ней. Мне многие говорят, что что-то во мне поменялось в силу похудения. Когда меняется внешность, внутреннее состояние тоже меняется. Когда вес только начал уходить, я уже заметила, как начала меняться внутренне, появилось больше уверенности.

Какие у вас сложились отношения с партнерами? С кем было легко работать?

Я всегда говорю и никогда не перестану говорить, что «Фитнес» — это семья. Это первый мой проект, где такое отношение партнеров друг к другу. Отношение с пониманием, трепетом, с теплом. Бывали ситуации, когда, например, Боря Дергачев 3-й дубль подряд говорил не тот текст. В силу своего характера я должна была бы послать его куда подальше и сказать, что пока партнер не выучит текст, я в кадр не войду. Но злиться на самом деле было невозможно! Ты просто смотришь на всю команду и понимаешь, что безумно любишь этих людей и относишься с понимаем к их загруженности.

Приходилось импровизировать на площадке?

Любой актер вам скажет, что ни одна съемка не проходит без каких-то смешных моментов и тех или иных импровизаций.

Вы выросли в Новосибирске. Как отважились переехать в Москву? Расскажите историю переезда, и как скоро вам улыбнулась удача в столице? Давно были в Новосибирске?

Я приехала в Москву в 2017 году, практически кинулась в неизвестное. После окончания новосибирского театрального института я служила в местном драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева — мастера нашего курса. Я очень люблю театр, но всегда мечтала о кино, очень хотела сниматься. Я даже помню свои первые кинопробы, когда пришла и начала читать текст роли так, чтобы долетало до 10 ряда. То есть, я совершенно не разбиралась, как надо в кино работать. Как, что, зачем? И в итоге желание сниматься привело меня в столицу. Я поговорила с худруком и даже не довела театральный сезон до конца – в апреле рванула из Новосибирска в Москву.

Столица приняла меня не сразу. Первые полгода у меня даже были мысли вернуться домой, но я понимала, что обратной дороги нет. У меня была цель — я хочу, и я буду сниматься в кино! Не отрицаю, что очень большую роль в нашей жизни и судьбе играет удача. Но для того чтобы представился счастливый случай, нужно его искать и стучаться в закрытые двери.

Кому и почему стоит смотреть новый сезон сериала?

Смотреть стоит абсолютно всем! У нас появляются новые герои, новые ситуации, много юмора и, конечно, любви!

Районные СМИ

Не пропустите