Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новозеландцу-русофобу не отдали детей его новосибирской жены

14.08.2018
Максим Новоселов
Новозеландцу-русофобу не отдали детей его новосибирской жены
Коренное население Новой Зеландии – полинезийцы маори – раньше выделялось своей воинственностью и людоедством. Фото автора Graham Crumb из «Википедии»
Уроженка Новосибирска еще в юном возрасте уехала в Новую Зеландию, родила там детей от новозеландца, а спустя 15 лет затосковала по родине и вернулась в Россию. Отец решил вернуть ребятишек и обратился в суд. Сначала Центральный районный суд Новосибирска решил дело в пользу мужчины, однако Екатерина подала апелляционную жалобу, и Новосибирский областной суд ее удовлетворил.

Решение Центрального суда от 18 декабря 2017 года было отменено 14 августа 2018 года решением вышестоящей инстанции, сообщает прокуратура Новосибирской области. Таким образом, дело возвращении двух детей 2012 и 2015 года рождения из Сибири в Новую Зеландию будет полностью пересмотрено.

Екатерина переехала в Новую Зеландию в 17-летнем возрасте в 2001 году. Там она сошлась с местным парнем Тимоти Ангусом Скоттом Рейнолдсом, получила двойное гражданство, у пары родилось двое детей.

В 2016 году семья приехала в Россию на отдых, и сибирячка внезапно решила остаться. «Окунувшись в атмосферу покинутой родины, гражданка П. не захотела возвращаться в Новую Зеландию, а потому за два часа до вылета решилась и бросила все, уехав в республику Алтай, в то время как муж успешно покинул страну», – рассказали ранее в УФССП.

Однако вскоре Тимоти подал на Екатерину в суд, пытаясь забрать детей. В дело пришлось включиться судебным приставам. В конце 2017 года районный суд решил, что права новозеландца были грубо нарушены, и постановил выслать детей в Новую Зеландию. Сейчас, после решения областного суда, дело будет пересмотрено.

Родственники Екатерины уверяют, что дети нужны Тимоти лишь для получения пособия – 660 долларов в неделю. По их словам, пара никогда не была официально жената, новозеландец заставлял сибирячку сделать аборт, запрещал говорить по-русски и отказался отдать детей в русскую школу.

Ранее VN.ru писал о немецкой семье Мартенс, которая в конце 2016 года сбежала из Германии в новосибирскую деревню, спасаясь от сексуального просвещения. Прожив почти три морозных месяца в Сибири, родители-немцы вместе с десятью детьми неожиданно исчезли.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
коля 16:25:42 15.08.2018
Не очень понятно, насколько компетентны юристы? Как можно граждан другой страны без наличия российской визы принудительно оставить в России? На основании какого закона?
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Несколько месяцев живет на улице ручной енот в Новосибирске. С опаской относится к людям и укрывается на чердаке. С наступлением холодов сердобольные новосибирцы ищут ему новый дом.

В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
На ремонтные работы купола оперного театра в течение 2021-22 годов планируют потратить около 1,3 млрд рублей. Ранее эксперты заявляли, что уникальная конструкция находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности зрителей.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год