Голубой водяной тигр, год которого все готовятся встречать по восточному календарю, не обидится, если новый 2022 год мы встретим рыбным карпачо. Лосось, спелый персик, авокадо и корейский соус натуральной ферментации – необычное сочетание вкусов удивит гостей и станет прекрасным дополнением к шампанскому.
Для карпачо из лосося с персиком вам понадобятся:
- 150 граммов лосося;
- консервированный персик;
- одно авокадо;
- 20 граммов пармезана;
- долька лимона;
- душистый перец;
- 1 ст. ложка соевого соуса «Ачим классический»;
- 1 ст. ложка соевого соуса «Ачим с перцем».
Приготовление
Очищаем авокадо и режем его на кубики и дольки. Точно так же, часть кубиками, часть дольками, режем консервированный персик. Дольки и кубики авокадо с персиком кладем в миску и сбрызгиваем соусом «Ачим с перцем», перемешиваем.
Тонко нарезаем пармезан, подмороженный свежий лосось нарезаем тонкими пластинами. На тарелку выкладываем лосось и сбрызгиваем смесью лимонного сока, сахара и классического соуса «Ачим», изготовленного из соевых бобов методом натурального брожения. На рыбу выкладываем персик и авокадо, посыпаем душистым перцем.
Хорошим дополнением к карпачо будет сушеная морская капуста от продуктового бренда «Ачим». Этот полезный снек с природным йодом, железом и клетчаткой можно добавлять в салаты и закуски или есть как самостоятельное блюдо. Морская капуста «Ачим» нравится детям и взрослым и при этом гораздо полезнее чипсов. Сушеные морские водоросли со специями и маслом – незаменимый продукт для здорового образа жизни.
Новогодний стол с корейским акцентом – это сочетание необычного вкуса и пользы для здоровья!