Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отец пятерых погибших детей сбежал из искитимской больницы

07.12.2017
Полина Симакова
Отец пятерых погибших детей сбежал из искитимской больницы
Фото ГУ МЧС по НСО
Под Новосибирском в розыск объявлен Владимир П. — отец пятерых детей, погибших на пожаре в Искитимском районе Новосибирской области. Есть информация, что из больницы он сбежал с двумя девушками.

В Новосибирской области устанавливают местонахождение отца пятерых детей, погибших про пожаре в поселке Степной Искитимского района. Как говорится в ориентировке, у Владимира П., 1987 года рождения, нет при себе документов,  удостоверяющих личность. «Не исключено, что он может использовать документы на чужое имя», — говорится в объявлении о розыске.

Предположительно, что вместе с Владимиром П. находятся две девушки. Одна из них, по словам пользователей социальных сетей, была с Владимиром П. во время пожара. Следственным отделом по Искитимскому району поручено обеспечить принудительный привод Владимира П. для проведения следственных действий с его участием.

 

Ориентировка на бывшего многодетного отца, сбежавшего из больницы под Новосибирском

Напомним, третьего декабря, сгорел частный дом на трех хозяев в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области. В одной из квартир погибли пятеро детей в возрасте от года до семи лет. Все остальные жильцы эвакуировались и не пострадали.

«Предварительно установлено, что возможными причинами возгорания явились неосторожность при курении или короткое замыкание электропроводки на кухне. Возгорание произошло в ночное время, несовершеннолетние совместно с отцом, его сожительницей и двумя их гостями находились в доме. Взрослые были в состоянии алкогольного опьянения, поскольку накануне вечером  распивали спиртное. В момент возгорания все в доме спали. При обнаружении задымления взрослые, проснувшись, покинули дом, спавших детей спасти не удалось в связи с быстрым распространением огня», — сообщили VN.ru в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Добавим, что вчера в СКР по региону в отношении Искитимского органа опеки было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Об этом VN.ru сообщил официальный представитель СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин. Речь идет о «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц».

Должностные лица органов социальной защиты населения знали о сложной ситуации в многодетной семье, но не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей. В результате третьего декабря сразу пять малышей погибли при пожаре.

О многодетной семье в поселке Степной говорят по-разному. Владимир — отец-одиночка, шесть детей, жена умерла от цирроза. «Надо было у него сразу детей забрать! Семья неблагополучная была, народили детей. Он бегал здесь, не работал. А зачем ему работать! Сейчас за детей столько платят», — рассказала жительница поселка Степной Нина Дмитриева.

«По подсчётам начальника отдела социального обслуживания, в первый месяц после смерти жены мужчина получил порядка 146 тысяч рублей, потом ему каждый месяц приходило около 80 тысяч рублей, на эти деньги семья и жила», — пишет сайт НГС. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год