Чтобы не провоцировать воспалительные реакции в организме, стоит обогатить рацион продуктами, которые богаты «Омега-3» и жирными кислотами – это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. Также в меню обязательно должны быть овощи, ягоды и зелень.
О режиме питания в период эпидемии COVID-19 журналистам чуть ранее сообщала главный диетолог Новосибирской области Оксаной Герасименко. Для профилактики заболевания она советовала новосибирцам отказаться от молока, кушать гречку и пить больше чистой воды. Алкоголь тем, кто перенес коронавирус, рекомендовано не употреблять три месяца.
«Безусловно, питание – это один из важных факторов и в профилактике, и в лечении, и в медицинской реабилитации пациентов, которые рискуют заразиться или уже переболели новой коронавирусной инфекцией, – рассказала Оксана Герасименко. – К основным мерам профилактики COVID-19 относится соблюдение режима. Питание у человека должно быть четко в определенные часы, – полноценный завтрак, обед и ужин, перекусы – по требованию».
Кофе желающим не заболеть во время эпидемии лучше ограничить, так как оно «сушит» организм. Нельзя назвать полезными во время эпидемии и сладкие газированные напитки, говорит диетолог: «При напряженности иммунитета употреблять их категорически запрещено». Алкоголь перенесшим коронавирус крайне противопоказан, ограничивать себя стоит как минимум три месяца.