Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парикмахеры удивили авангардными прическами на чемпионате Сибири

23.05.2018
Анатолий Харитонов, ОТС
На создание прически дается всего 30 минут. Фото с сайта pixabay.com
Представители индустрии красоты боролись за звание лучших. В Новосибирске прошел 17-й чемпионат Сибири по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

Судьи развели новичков и опытных по разным группам. Те, кто давно в профессии, выступают в категории «Мастера». Менее искушенных парикмахеров и визажистов – в зависимости от возраста – записали в «Ученики» либо в «Юниоры». Почти триста участников. Кроме хозяев соревнований, за звание лучших борются представители Красноярска, Томска, Барнаула, Кемерова и других городов. Екатерина Симонова будет делать прическу новобрачной.

«Полностью создается образ невесты. Начиная от макияжа и заканчивая одеждой. Они у нас уже готовые, с макияжем. От нас требуется только прическа. Дается 30 минут. За это время мы должны все сделать», – говорит участница чемпионата Сибири по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру Екатерина Симонова. 

На турнире больше пятидесяти номинаций. В этом году в чемпионате Сибири впервые участвуют барберы – мужские парикмахеры, мастера по стрижке бороды. Опытные участники работают с моделями. Новички – с манекенами. 

«Если живая модель, он будет ходить, в обществе появляться с такой стрижкой. А с манекеном все иначе – просто постриг, поставил и все», – говорит участница чемпионата Сибири по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру Елизавета Руденко. 

«Манекен отличается от живого человека, однозначно. На манекене-голове легче выполнить работу, чем на модели», – отметила чемпионка мира по парикмахерскому искусству 2017, судья чемпионата Сибири Людмила Железню.

Людмила Железнюк – пример для молодых мастеров. Год назад женщина доказала: в индустрии красоты можно достичь многого. Даже если живешь за тысячи километров от столиц моды. В сентябре сибирячка выиграла чемпионат мира по парикмахерскому искусству. Сегодня вместе с другими именитыми судьями она оценивает работы участников. Ставит баллы. При равенстве очков жюри обращает внимание на форму прически, цвет и образ модели. Организаторы уверены: такие соревнования помогают талантам из глубинки заявить о себе. 

«Для них это, возможно, трудоемкое и дорогостоящее удовольствие. Модель подготовить, косметику и т. д. Союз профессионалов индустрии красоты Сибири для этого и существует, чтобы объединиться и таким молодым специалистам либо мастерам из далеких районов, скажем так, помогать», – рассказала президент союза профессионалов индустрии красоты Сибири Ия Клестова.

Победители этих соревнований поедут на чемпионат России. Он пройдет в июле в Москве.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год