Новосибирск

Пластические хирурги о необычных пациентах и идеальных формах

25.05.2017
Светлана Нечитайло
Пластические хирурги о необычных пациентах и идеальных формах
О груди, как у жены кролика Роджера, мечтали многие поклонницы популярного мультфильма. Скриншот видео с YouTube
Сколько стоит помолодеть под скальпелем хирурга в Новосибирске, насколько безопасны пластические операции сегодня, помогает ли большая грудь устроиться в жизни, и самые необычные просьбы, которые приходится выслушивать докторам, в материале VN.ru.

Мода на увеличение груди и другие трансформации тела, проводимые хирургическим путем, началась еще 200 лет назад. Первым пациенткам в грудь вводили вазелин, парафин, жир. Нередко к помощи хирургов обращались люди, переболевшие сифилисом, чтобы исправить деформированный нос. Такие операции приводили к чудовищным осложнениям. Застывший вазелин образовывал уплотнения, вплоть до некроза тканей. Еще более серьезное нарушение – эмболия кровеносных и лимфатических сосудов. Частицы вазелина или парафина попадали в кровяное или лимфатическое русло, возникали тромбы, которые приводили к слепоте и даже летальным исходам. Однако желание иметь красивые формы пересиливало страх возможных осложнений.

Силиконовые формы

Современные силиконовые импланты считаются безопасными. Благодаря этому, только за 2014 год количество пластических операций выросло более, чем на миллион. При этом самой востребованной процедурой по-прежнему остается пластика груди. В 2015 году в мире провели почти 1,5 млн операций по коррекции размера и формы груди, приводит данные Международное общество пластической и эстетической хирургии (ISAPS).

Новосибирск в этом смысле полностью соответствует мировому тренду.

— В Новосибирске самой распространенной операцией является аугументационная маммопластика (увеличение груди), — рассказал VN.ru директор ООО «Авторская клиника доктора Егорова» Вадим Егоров. – За пять лет количество операций по коррекции формы груди выросло в два раза. Это связано с тем, что в последние десятилетия стали производить импланты хорошего качества, которые минимизируют возможные осложнения. На втором месте у нас находится блефаропластика (пластика век), омолаживающие операции лица (лифтинг), пластика живота и липосакция.

талия.jpg

Пластика живота и липосакция - на втором месте. Фото с сайта pixabay.com

Директор «Сибирского института красоты» Ольга Добрякова подтверждает, что услуга по увеличению груди является одной из наиболее востребованных процедур в их клинике. Стоимость маммопластики в Новосибирске – в пределах 180 тыс. рублей, пластика век обойдется в 30 тыс. рублей, полный лифтинг лица и шеи – от 120 тыс. рублей.

Умереть с ликом Деми Мур

Клиенты клиник пластической хирургии – новосибирцы различных возрастов и профессий. Молодые обращаются к хирургу, чтобы исполнить мечту о красивой груди и фигуре, люди в возрасте мечтают вернуть молодое лицо и ухоженный внешний вид. Бывает, что люди обращаются со странными просьбами. Хотят фигуру «песочные часы» как у мультяшной жены кролика Роджера. Или быть похожей на царицу Нефертити. Жительница Великобритании Лиза Коннел, умирающая от опухоли мозга, решила потратить все деньги, которые мать откладывала ей на свадьбу, на то, чтобы умереть с ликом Деми Мур. По словам девушки, эта мечта наполнила смыслом последние дни ее жизни и дала силы, чтобы бороться с болезнью.

нефертити.jpg

Порой люди обращаются со странными просьбами - быть похожей на царицу Нефертити. Фото с сайта pixabay.com

Идти на поводу у таких пациентов или нет, каждый врач решает для себя самостоятельно.

— Странных людей достаточно много, в том числе, и не совсем адекватных в своих желаниях, — продолжает Вадим Егоров. – Мы рассказываем свою концепцию, пациенты свои пожелания. Главное в пластике груди все же не великий размер, а правильные пропорциональные формы – бедра-талия-грудь. Если наши мысли совпадают - делаем операцию. Если нет, то расстаемся. Я умею убеждать. Если не получается, то пусть оперируются в другой клинике.

Конечный результат зависит не только от умения врача, но и от индивидуальных особенностей тканей пациентки. Если работа удалась, то вполне возможно, что определить на ощупь, силиконовая грудь или нет, сможет не каждый мужчина.

— Если ткани рыхлые и много подкожно-жировой клетчатки, имплант встает хорошо, все это скрывается, грудь красивая получается. Если грудь маленькая, молочные железы плотные, у таких пациентов имплант может контурироваться, — рассказывает Ольга Добрякова. – Мы стараемся все же, чтобы ни на ощупь, ни по внешнему виду грудь была максимально приближена к натуральной.

лицо.jpg

Конечный результат зависит не только от умения врача, но и от индивидуальных особенностей. Фото с сайта pixabay.com

Захваченность телом

По наблюдениям врачей, после пластической операции женщина часто кардинально меняется. Меняются ее имидж, взгляд, макияж, она начинает следить за собой, по-другому вести себя. Психологи отмечают, что это смещение интереса в сторону тела. «Захваченность образом» – явление сравнительно недавнее. Если в ХХ веке человек страдал от воздействия, которое оказывало на него слово, искал смыслы, вступал с ними в конфронтацию, то сегодня мы переходим от захваченности словом к захваченности телом.

— В 20 веке субъект страдал от воздействия, которое оказывало на него слово. Он искал смысл, входил с ним в конфронтацию, — рассказывает новосибирский психоаналитик Татьяна Вознесенская. – Сегодня мы видим переход от захваченности словом к захваченности собственным телом, о котором заботятся и распоряжаются.

Мода на пластические операции, татуировки, бодибилдинг – один из эффектов этой увлеченности телом. Захваченность не имеет лимита, и человек не может остановиться, продолжая моделировать свое тело в соответствии с представлениями об эталоне.

— Современный субъект должен иметь тело, соответствующее социальному требованию – молодое и красивое. Тело должно выглядеть сексуальным, но сексуальность эта абстрактная, без связи с жизненными обстоятельствами или полом. Это тело, на котором стерты любые черты несовершенства и личной истории. Основная его задача – приковывать к себе взгляд, - продолжает Татьяна.

губы.jpg

Основная задача внешности – приковывать к себе взгляд. Фото с сайта pixabay.com

На вопрос, действительно ли, сделав себе грудь пятого размера, женщина будет себя иначе чувствовать, пси-специалист отвечает утвердительно.

— Скорее всего, будет именно так, — уверена психоаналитик. – Ее тело стало ближе к требуемому, она будет любить его, как своего партнера. Затем она сделает себе что-то еще, стирая следы возраста или другого несоответствия императиву. Будь молод, красив, сексуален! А старости у такого тела быть не может. Обладатель, захваченный страстью, о таком не думает.

Похожие новости
27.01.2022 ОБЩЕСТВО

Главным врачом Центральной городской больницы Бердска стала Елена Тоцкая, ранее занимавшая пост заместителя директора ННИИТО им. Цивьяна. Бывший главврач Алла Дробинская займет должность в областном перинатальном центре.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей