Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По дороге в Казахстан затормозили алиментщика из Колывани

По дороге в Казахстан затормозили алиментщика из Колывани
Фото из архива VN.ru
Должника по алиментам из Колывани Новосибирской области не выпустили из страны, когда он ехал навестить больного родственника в Казахстан. Оплатить сразу долг не смог, пришлось вернуться домой и встретиться с судебными приставами.

Статус алиментщика сорокалетний житель Колывани получил не так давно. Бывшая супруга, которая после своих двух детей уехала на родину, в Алтайский край, подала на алименты в феврале этого года расставания с отцом. В марте на него уже было возбуждено исполнительное производство о взыскании платежей в пользу несовершеннолетних. Но мужчина не спешил платить по новым счетам. Вскоре потерял работу.

Одновременно с возбуждением дела ему была направлена повестка о вызове на прием к судебному приставу–исполнителю, а также запросы в учетно–регистрирующие органы. Меры принудительного исполнения не принесли должного результата, задолженность неуклонно росла. Безработный мужчина обязан был по закону платить на содержание детей индексированную сумму, равную среднему прожиточному минимуму в стране, а это более 15 тыс. рублей в месяц. Но встречаться с судебными приставами колыванец не хотел. Даже «потерялся» из виду. Позже по телефону объяснил, что был в Казахстане, у больной матери.

– В мае, в соответствии с действующим законодательством, мы вынесли постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Вскоре узнали, что его задержали на границе с Казахстаном, куда он хотел выехать. Сожительница пыталась быстро оплатить задолженность, чтобы ее гражданский муж смог продолжить свой путь. Но формальности мог решить только отец-алиментщик, которому пришлось вернуться домой, – рассказала VN.ru судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Колыванскому району Елена Аржаных.

Только после этого мужчина оплатил задолженность, которая составляла чуть более 40 тысяч рублей. Уже устроился на работу, его дети ежемесячно получают положенные средства. И сейчас он на законных основаниях может посещать родных в соседнем государстве.

Похожие новости

Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.