Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По дороге в Казахстан затормозили алиментщика из Колывани

По дороге в Казахстан затормозили алиментщика из Колывани
Фото из архива VN.ru
Должника по алиментам из Колывани Новосибирской области не выпустили из страны, когда он ехал навестить больного родственника в Казахстан. Оплатить сразу долг не смог, пришлось вернуться домой и встретиться с судебными приставами.

Статус алиментщика сорокалетний житель Колывани получил не так давно. Бывшая супруга, которая после своих двух детей уехала на родину, в Алтайский край, подала на алименты в феврале этого года расставания с отцом. В марте на него уже было возбуждено исполнительное производство о взыскании платежей в пользу несовершеннолетних. Но мужчина не спешил платить по новым счетам. Вскоре потерял работу.

Одновременно с возбуждением дела ему была направлена повестка о вызове на прием к судебному приставу–исполнителю, а также запросы в учетно–регистрирующие органы. Меры принудительного исполнения не принесли должного результата, задолженность неуклонно росла. Безработный мужчина обязан был по закону платить на содержание детей индексированную сумму, равную среднему прожиточному минимуму в стране, а это более 15 тыс. рублей в месяц. Но встречаться с судебными приставами колыванец не хотел. Даже «потерялся» из виду. Позже по телефону объяснил, что был в Казахстане, у больной матери.

– В мае, в соответствии с действующим законодательством, мы вынесли постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Вскоре узнали, что его задержали на границе с Казахстаном, куда он хотел выехать. Сожительница пыталась быстро оплатить задолженность, чтобы ее гражданский муж смог продолжить свой путь. Но формальности мог решить только отец-алиментщик, которому пришлось вернуться домой, – рассказала VN.ru судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Колыванскому району Елена Аржаных.

Только после этого мужчина оплатил задолженность, которая составляла чуть более 40 тысяч рублей. Уже устроился на работу, его дети ежемесячно получают положенные средства. И сейчас он на законных основаниях может посещать родных в соседнем государстве.

Оставить свой комментарий
Похожие новости

Поход за пивом закончился переломом ноги для новосибирца – приятель запер его в комнате общежития, однако это не остановило любителя пенного напитка. Мужчина спрыгнул с 4-го этажа, угодив в «Голливуд».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.