Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подорожала стройка Восточного обхода Новосибирска

18.12.2020
Михаил Фокин
Подорожала стройка Восточного обхода Новосибирска
Впереди новый конкурс по выборам нового подрядчика Восточного обхода. Фото с сайта sibposelki.ru
В 2020 году был расторгнут контракт с компанией «Сибмост», не сумевшей достроить объекты Восточного обхода Новосибирска. О выборах нового подрядчика на достройку первого этапа Восточного обхода рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

«На сегодняшний момент заказчиком строительства Восточного обхода является «Федеральное управление автодорог» (ФУАД Сибирь, – прим ред.). В этом году заказчиком расторгнут контракт со строительной организацией «Сибмост», которая не смогла в контрактные сроки закончить этот объект», – сказал на пресс-конференции в ТАСС министр строительства и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский. Заказчиком произведен пересчет стартовой цены контракта. Весь пакет документов отправлен в Москву, на согласование в ФУАД.

«Как только он будет согласован, то ФУАД Сибирь объявит новые конкурсные процедуры по выборам нового подрядчика на достройку первого этапа. И когда (на объекте) будут развернуты работы, мы начнем разговор о том, чтобы торговать третий и четвертый этапы», – пояснил Анатолий Костылевский.

Точной стоимости контракта министр не назвал, но подчеркнул, что итоговая цифра изменилась в большую сторону, поскольку изначально проект учитывал цены 2012 года.

Напомним, что в 2013 году компания «Сибмост» выиграла тендер на строительство Восточного обхода. Общая протяженность трассы – 80 километров. По проекту Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М52. Проект финансируется из федерального бюджета. Однако у генподрядчика возникли проблемы в ходе реализации проекта.

Восточный обход — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с Чуйским трактом, убрав транзитный поток через Новосибирск. Необходимость строительства Восточного обхода вызвана высокой интенсивностью движения на участке существующей автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт», проходящей через Новосибирск, Бердск, Искитим.

В перспективе Восточный обход соединит федеральные автомагистрали Р-255 и Р-256, а с учетом ввода в эксплуатацию моста через Обь можно говорить о создании южного транспортного коридора в обход Новосибирска. В октябре 2013 года начались работы в границах первого этапа Восточного обхода – от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до примыкания к автодороге Академгородок-Кольцово. 

Строительство объекта разделено на четыре участка: первый – 20 км, соединит Ленинск-Кузнецкую трассу и дорогу «Академгородок-Кольцово» (строится), второй этап – 14 км, соединит Северный обход и Ленинск-Кузнецкую трассу (готов к реализации). Третий участок – 15 км, соединит населенные пункты Академгородок-Кольцово и Морозово, четвертый – 23 км, соединит третий участок от села Морозово с федеральной трассой «Чуйский тракт» (М-52).

Читайте также: «Андрей Травников: «Тащить фирмочки на Восточный обход не будет смысла»,

«Расторгнут контракт на строительство Восточного обхода Новосибирска».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Трагедией едва не закончилось ожидание скорой помощи для грудного малыша в поселке Лебедевка Искитимского района. По словам матери девочки, медики просто не доехали до места – машина застряла в грязи. Кто виноват в произошедшем, разбирались корреспонденты ОТС.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год