Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полиция Берлина силой изъяла троих детей у жительницы Новосибирска

15.02.2021
Наталья Нашталова
Полиция Берлина силой изъяла троих детей у жительницы Новосибирска
В Берлине германская полиция взяла штурмом квартиру бывшей жительницы Новосибирска Юлии и ее мужа Евгения Зайберт и изъяла у них троих малолетних детей – 2, 4 и 6 лет. Семью хотят лишить родительских прав и обвиняют в плохом отношении к детям. Женщина подготовила обращение к президенту страны Владимиру Путину и намерена бороться за свою семью.

Процесс изъятия детей, рассказывают родители, был похож на задержание особо опасных преступников. Дети плакали, а главу семьи били по лицу. «Сегодня у нас их изъяли, без ордера, без решения суда, штурмом взяли квартиру, развели с мужем по разным комнатам и вытащили полуголых детей на улицу, – рассказывает Юлия. Она боится, что больше никогда не сможет их увидеть.



По словам супругов Зайберт, социальная служба Берлина преследовала их семью с осени прошлого года. Все началось с доноса соседей, что малыши якобы находятся в опасности. «К нам регулярно приходили психолог-турчанка и русскоязычный психолог нетрадиционной ориентации, – рассказала Юлия. – Их приходы для нас были абсолютно бесполезными, и я обжаловала ходатайство о навязанной нам семейной помощи».

По словам Юлии, это вызвало бурю негодования опеки и они подали срочное ходатайство о рассмотрении семейным судом вопроса родительских прав. Суд состоялся 8 января в закрытом режиме.

«Судья рассматривала наше дело без свидетелей, свидетельских показаний, доказательств нашей «вины» и прочего. На ее вопросы о предполагаемом имевшем место домашнем насилии ответила отрицательно. На вопрос о предполагаемой алкогольной зависимости мужа – тоже. Обосновать, в чем опека видит угрозу жизни и здоровью моих детей в семье, опека не сочла нужным, и сотрудница опеки – промолчала, глядя в пол», – сообщает Юлия.

14 января женщина получила судебное решение о частичном лишении их родительских прав. Юлия начала хлопотать об оформлении документов, необходимых для возвращения семьи в Россию, чтобы прекратить весь этот кошмар. Планам не суждено было сбыться. К ним нагрянули сотрудники полиции.

дети берлин.jpg

Здесь и ниже - фото из личного архива Юлии Зайберт 

Русскоязычные жители Берлина, знакомые с ситуацией, говорят, что дети семьи Зайберт «ухоженные, здоровые и чистенькие». Возможно, ими так активно интересуются, потому что уже приготовили для передачи в другую семью.

Сейчас Юлия и Евгений Зайберт не могут узнать, что происходит с их детьми. Более того, им может грозить уголовное преследование – якобы за нападения на сотрудников полиции. Семья ждет, когда в дело вмешаются дипломаты и российские политики.

мать берлин.jpg

Не все бывшие жители России, переехавшие в Германию, склонны демонизировать местные социальные службы и обвинять их в предвзятом к себе отношении. «Не верю! Живу в Германии 23 года. Два сына 25 и 15. И ни единого раза не было проблем из-за того, что мы из России, при этом мы никогда не стеснялись высказывать свое мнение, – комментируют тему Людмила Добровольская. – Никогда и никто нам ни разу не сказал, чтобы мы убирались в Россию, или что-то в этом роде».

Обвинять семью Зайберт в асоциальном поведении и алкоголизме нет причин. «Пусть это останется на совести тех, кто распускает такие обидные домыслы, – рассказала женщина в одном из интервью. – Ни я, ни муж никогда не были алкашами, тунеядцами или ещё кем-то. У нас у обоих высшее образование, у супруга ещё плюс среднее специальное. Он прошёл обучение и приобрёл опыт работы токарем на заводе ГАЗ, а в Германии успешно закончил профессиональные курсы сварщиков. Мы живём в трёхкомнатной квартире в Восточном Берлине, у детей есть всё для жизни. Никто не скажет, что у нас голодные, истощённые, грязные или плохо ухоженные дети».

Напомним, это не единственная история, когда жители России хотят сбежать из благополучной Германии. Наш сайт подробно писал о семье Мартенс из Кыштовки, которая не смогла допустить, чтобы их дети посещали в школе уроки секс-просвещения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Не имеющий аналогов опытный образец «умной» заправки для электромобилей представили ученые НГТУ. Такое оборудование позволит быстро превращать тяговые подстанции трамваев и троллейбусов в зарядные устройства для автомобилей.  
В Новосибирске голодные птицы, которые в принципе не приспособлены скакать с ветки на ветку, неожиданно начали эволюционировать. Ученые ломают головы в поисках причин этой страной городской аномалии.

25 февраля 1956 года Хрущев с трибуны ХХ съезда КПСС выступил с докладом «О культе личности и его последствиях». После этого в стране начался демонтаж дикого множества памятников «отцу народов». Убирали ставшие крамольными монументы и в Новосибирске.

Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год