Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После гибели девочки воспитательнице запретили уезжать из Новосибирска

19.01.2017
Федор Буров
После гибели девочки воспитательнице запретили уезжать из Новосибирска
Фото из архива VN.ru
Вчера областной суд смягчил приговор бывшей воспитательнице детсада №45 Карине Керобян. Она была признана виновной в гибели четырехлетней девочки, которая задохнулась во время прогулки.

Первоначально Карина Керобян была признана виновной и получила два года лишения свободы в колонии-поселении. Однако адвокаты экс-воспитательницы обжаловали приговор Первомайского суда в вышестоящей инстанции.  По мнению стороны защиты, во время слушания дела были нарушены права госпожи Керобян.

«Мы подали ходатайство на предоставление нам инженерно-технической экспертизы игрового оборудования в детском саду, — говорит адвокат Евгений Звонарев. —  Это обследование заказывала мэрия, которая наряду с производителем оборудования, также являлась ответчиком по этому делу. Там указано, что горка не соответствует нормам безопасности. Но когда мы запрашивали этот документ, нам отказали, обосновав это тем, что заключение экспертизы не относится к делу. Но как оно может не относиться, если в нем говорится, что горка опасна, и эта горка послужила причиной смерти девочки».

Как пояснил Звонарёв, на суде использовалось заключение экспертизы 2014 года, в котором сказано, что игровое оборудование соответствует всем нормам безопасности. «Но в 2014 году еще никто на этой горке не умер. Разве суд имеет право давать такие экспертные заключения, выбирая одно заключение в пользу другого», - удивляется адвокат.

Как сообщили VN.ru в областном суде, все эти обстоятельства послужили основанием к отмене первоначального приговора. В итоге 30-летняя Карина Керобян была снова признана виновной, но получила всего лишь два года ограничения свободы. Это значит, что она не имеет права покидать Новосибирск, ночевать только дома и регулярно отмечаться. Кроме того,  бывшей воспитательнице запрещено заниматься образовательной и воспитательной деятельностью на срок 2 года.

Напомним, что трагедия произошла во время прогулки 7 декабря 2015 года на площадке детского сада №45, расположенного в Первомайском районе. Четырехлетняя девочка, оставшись без наблюдения воспитателя, просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно выбраться и задохнулась.

«Было установлено, что воспитатель во время прогулки не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки и оставила воспитанницу без присмотра», — говорит официальный представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Сама Кристина Керобян, которая по данным следствия, не следила за детьми во время прогулки, а была увлечена SMS-перепиской, заявила, что не виновна, а маленькая Вика погибла по причине несоответствия ГОСТу горки-убийцы. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».