Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посылки продолжают идти в Кыштовку после бегства семьи Мартенс

15.03.2017
Ростислав Алиев
Посылки продолжают идти в Кыштовку после бегства семьи Мартенс
Вещи, присланные Мартенсам, подарили многодетной семье Любови Николаевой. Фото Александра Крытцева
Посылки со всей России для немецкой семьи Мартенс, покинувшей Кыштовский район 25 февраля, продолжают прибывать по их уже бывшему адресу в райцентр. Их шлют те, кого тронула судьба секс-беженцев из Германии. Теперь вещи раздают местным жителям.  

На адрес редакции газеты «Правда Севера» пришла посылка от жительницы Москвы. Она отправила ее всего за пару дней до неожиданного отъезда Мартенсов, который некоторые СМИ назвали «бегством».

Было решено отдать посылки нуждающимся жителям Кыштовки. Вещи, присланные москвичкой, подарили многодетной семье Любови Николаевой. Эта женщина с шестью детьми два года назад переехала из села Малокрасноярка Кыштовского района в райцентр. 

Сама Любовь Николаева – безработная, семья живет на пособие. Иногда ей помогают добрые люди. Примечательно, что именно многодетную семью Николаевых приводили в пример те, кто призывал в комментариях в первую очередь помогать «не немцам, а своим землякам».

Посылка вручена. В ней оказались детская одежда, зефир, детские книги и семена. Но особый интерес у детей вызвали шашки – они тут же начали в них играть.

image.jpg

Всего у Любови Николаевой шесть детей, время от времени им помогают добрые люди

Семья Евгения и Луизы Мартенс прибыла в Кыштовку 16 декабря 2016 года вместе со своими 10 детьми, поселившись в ранее пустовавшем доме. После ряда публикаций на VN.ru история семьи Мартенс приобрела всероссийскую известность, люди со всех концов страны стали предлагать сбежавшим из Германии немцам свою поддержку. 25 февраля 2017 года, не прожив в Сибири и трех месяцев, без объяснения причин Мартенсы неожиданно вернулись в Германию. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год