Новосибирск -11.4 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Актуально

ПП: противовирусное питание

ПП: противовирусное питание
Разгар пандемии коронавируса Covid-19 - все закупаются масками, перчатками и антисептиками. Однако не менее важно укреплять здоровье и снижать восприимчивость к вирусам изнутри. Разумеется, можно принимать витамины для поддержки иммунной системы. А можно совместить приятное с полезным и употреблять в пищу продукты с богатым минеральным составом.

Одним из таких суперфудов является водоросль ламинария, она же морская капуста. Её благотворное воздействие на организм известно в медицине уже давно: она поддерживает работу щитовидной железы, нормализует обмен веществ, снижает риск развития атеросклероза. А по последним исследованиям учёных, ламинария также обладает ярко выраженными противовирусными свойствами: она является натуральным стимулятором иммунитета, что значительно помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям. Среди её компонентов - йод, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, клетчатка, железо, фолиевая и аскорбиновая кислоты, полисахариды и жирные кислоты, витамины группы B, A, PP. Благодаря такому составу и низкокалорийности морская капуста всегда была прекрасным продуктом для тех, кто увлекается здоровым образом жизни; сейчас же это - must-have любого дома.

Стоит заметить, что в сушёном виде ламинария совершенно не теряет своих полезных свойств. Чипсы из морской капусты - не только суперфуд, но и отличная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Кроме того, это значительно расширяет способы применения морской капусты в кулинарии.

В магазинах и торговых сетях Новосибирска можно найти сушёную ламинарию марки “Ачим” трёх вкусов - оригинальный, чили и барбекю. В ассортименте этой марки представлен и соевый соус, польза которого тоже не вызывает сомнений: это низкокалорийный, полностью растительный продукт с натуральным составом. Он не содержит генно-модифицированных ингредиентов и изготовлен путём естественной ферментации.

Линейка бренда включает в себя четыре вкуса: классический, с креветкой, с перцем и с чесноком. Вся продукция “Ачим” выпускается на фабриках “Семпио” в Южной Корее, которая известна своими стандартами качества и высокими требованиями к процессу производства.

Уже задумались, что можно приготовить с использованием морской капусты и соевого соуса “Ачим”? Мы предложим вам крайне интересный и даже экзотический рецепт - японские пельмени “Гёдза”. Итак, вам понадобится:

Соевый соус "Ачим с креветкой" 30 мл.

Сушёная морская капуста "Ачим", вкус барбекю

Тесто "Гёдза" (его можно найти в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах деликатесной продукции)

Масло подсолнечное

Соус "Кимчи" 50 мл.

Кунжут

Пекинская капуста

Чеснок

Креветки

Свинина

K-RuHZ8q05c.jpg

Свинину порубите до состояния фарша (можно воспользоваться ножом или мясорубкой). Мелко нарежьте пекинскую капусту, креветки и зубчик чеснока. Добавьте лист сушёной морской капусты “Ачим”. Сверху полейте соусом “Кимчи” и соевым соусом “Ачим с креветкой”. Тщательно смешайте все ингредиенты рукой.

В середину кружочков теста “Гёдза” порционно выкладывайте полученный фарш. Края теста рекомендуем промокнуть водой - это улучшит качество лепки. Сформируйте пельмени.

9gg889adDAI.jpg

Слегка обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, добавьте небольшое количество воды и оставьте тушиться под крышкой в течение 5 минут.

ZtOYYrXMjs8.jpg

Готовые гёдза подавать на стол, предварительно посыпав кунжутом, с соевым соусом “Ачим”. Можно добавить туда щепоть мелко нарезанного чеснока.

Приятного аппетита, укрепляйте здоровье и не болейте!

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: