Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Принудительное новоселье справил новосибирец

21.12.2016
Светлана Нечитайло
Принудительное новоселье справил новосибирец
Пенсионера пришлось выселять службе судебных приставов. Фото с сайта r54.fssprus.ru
Принудительно выселили из ветхого дома пожилого жителя Новосибирска, который не хотел переезжать на левый берег. Мужчина несколько раз возвращался в уже заколоченный дом, а перед сносом его вновь нашли в своей квартире.

Пенсионера, не желавшего переселяться из ветхого жилья в новую квартиру, принудительно выселили вместе с его имуществом. Раньше мужчина проживал на улице Ломоносова в Центральном районе города, однако суд признал дом аварийным и постановил расселить жильцов. Гражданину П. досталась аналогичная трехкомнатная квартира на Петухова, чья рыночная стоимость была гораздо выше. Однако мужчину не устраивал район.

— При выселении гражданин П. оказывал сопротивление, не желая покидать «насиженное гнездышко». Несколько раз судебным приставам удавалось заставить должника покинуть помещение, но даже после того, как слесарь заблокировал досками двери в подъезд и квартиру, 60-летний мужчина вырывал их и проникал в жилище.

Перед сносом неугомонного пенсионера вновь обнаружили в аварийном здании. Пришлось судебным приставам принудительно описать его имущество и доставить вместе с хозяином по новому адресу. В это время спецтехника не оставила от дома камня на камне.

Гражданину П. еще повезло. При выселении из ветхого жилья могут случиться и более неприятные истории. Две недели назад в редакцию ОТС обратились жители Новосибирска. Они столкнулись с проблемой: при расселении из ветхого здания трем семьям предоставили только одну квартиру. По документам дети до сих пор прописаны в бараке, который уже снесли. Тем временем взрослые начали борьбу за квадратные метры. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Лилия 14:44:10 22.12.2016
Что-то совсем людей за дураков принимают. Переехать из центра и на Затулинку. Разница есть? Видимо квартира была не приватизирована, поэтому и выселили силой. К тому же собственник имеет право и на компенсацию.
Похожие новости
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».