Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Псих-сладкоежка срывал злость на могилах ветеранов ВОВ

19.09.2018
Федор Буров
Псих-сладкоежка срывал злость на могилах ветеранов ВОВ
Фото с сайта pixabay.com
Молодой человек ходил по ночам на сельский погост и рушил памятники на могилах. Свое безумное поведение он объяснил ссорой с родней и «сам не знаю, что на меня нашло». Суд отправил новосибирского вандала на принудительное лечение в психбольницу.

Суд Краснозерского района Новосибирской области вынес решение по делу 32-летнего жителя села Аксениха Виктора М., который обвинялся в вандализме и порче мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В общей сложности обвиняемый разгромил 13 могил. В основном ломал деревянные кресты на погосте.

ЧП на сельском погосте случилось в селе Аксениха Краснозерского района 12 октября 2017 года. Местные жители обнаружили разгромленными 13 могил усопших своих родственников. Неизвестный вырвал и сломал деревянные кресты, разрушил надгробные плиты, под которыми покоился прах ветеранов Великой Отечественной войны. Вскоре виновник был найден. Им оказался местный 32-летний дурачок Виктор М. Родители парня были алкоголиками, мать оставила семью, уехав в неизвестном направлении, а папашу лишили родительских прав. Тот спился и умер. Виктор с детства состоял на учете у психиатров, страдал умственной отсталостью и жил у дальних родственников. По словам деревенских жителей, родня не особо баловала Витю-дурачка, парня часто били, отбирали деньги, не кормили и выгоняли из дома. Тогда он уходил на кладбище, где была похоронена его сестра, и ел конфеты, оставленные селянами на могилах усопших родственников. 

12 октября Виктору в очередной раз досталось от мужа покойной сестры, и он убежал на погост. Здесь с ним случился приступ гнева, и от обиды он начал крушить могильные кресты. Под горячую руку попались памятники ветеранов ВОВ, в том числе, к примеру, Александра Истомина, который воевал под Сталинградом, на Курской дуге и закончил войну в болгарской Варне. А это уже более суровая статья УК РФ. Примечательно, что о своем поступке Виктор М. сам поведал односельчанам и расплакался. 

Однако суд признал Виктора М. психически больным. Это значит, что подсудимый не может отвечать за свои поступки. Вандала-психа отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Чаще к стоматологам стали обращаться жители Новосибирской области, отмечают специалисты. У многих нашлось время подлечить зубы только на самоизоляции. Риск заразиться COVID-19 в поликлинике минимален. Все меры предосторожности соблюдаются, убедились корреспонденты VN.ru.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.