Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять рецептов простых блинов на Масленицу: бери и делай

28.02.2020
Валентина Добрая
Пять рецептов простых блинов на Масленицу: бери и делай
Самые вкусные блины готовятся на раз-два. Фото Алексея Танюшина, Аркадия Уварова.
Существуют сотни способов приготовления блинов. Но самые вкусные готовятся на раз-два, порой даже без молока и яиц. Главное - проявить сноровку и использовать нужную сковороду.

Накануне Масленицы напоминаем, что искать в холодильнике, чтобы стать супер-хозяйкой и восхитить родных.

Блины на молоке

Вам понадобится: 1 л молока; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 250-270 г муки; 3-4 ст. л. растительного масла; 1-2 маленьких щепоток соли; 0,5 ч.л. соды; масло для смазывания сковороды.

Разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько все перемешайте. Добавьте масло и около 300 мл теплого молока, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно вымешайте все продукты до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Вылейте остатки молока, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустые сливки.

Поставьте сковородку на сильный огонь, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон, периодически смазывая сковородку маслом.

Блины на кефире

Добавление кисломолочки делает тесто нежным, а лакомство долго остается вкусным.

Необходимые ингредиенты: 2 стакана кефира; 1 стакан воды; 2 яйца; 2-3 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. соды; 1/4 ч. л. соли; 250 г муки; 2-3 ст.л. сахара.

Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он не был холодным. Венчиком взбейте яйца с сахаром, немного посолите и влейте теплый кефир.

Просейте в смесь муку и вымешайте, чтобы получилось густое тесто. В стакане крутого кипятка разведите соду, сразу же вылейте в тесто и быстро смешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5-10 минут, влейте растительное масло и еще раз смешайте, чтобы не было комочков. Сковороду раскалите, смажьте маслом. Наливайте тесто половником и пеките с двух сторон.

Лакомство получается ажурным, с большим количеством дырочек. По желанию, смажьте сливочным маслом.

HE0A9349.jpg

Блины без молока и яиц

Очень простой и дешевый рецепт, в котором нет даже молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто сидит на диете и у кого просто случайно оказался пуст холодильник.

Необходимые ингредиенты: 1, 5 стакана муки; 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды; 3 ст.л. сахара; растительное масло.

Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

За счет такого количества сахара блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте блины на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Толстые блины на дрожжах

Многие мужчины просто обожают блины потолще. Есть хороший и простой рецепт, чтобы им угодить.

Перечень продуктов: 2-2,5 стакана муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; 1 стакан воды; 1-1,5 ч. л. быстродействующих (сухих) дрожжей; 1-2 ст. л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст. л. растительного масла.

Продукты для этого рецепта нужно вынуть из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Если время у вас поджимает, воспользуйтесь микроволновкой.

Смешайте все сухие ингредиенты: в муку всыпьте дрожжи, соль и сахар. Яйцо немного взбейте в отдельной посуде, вылейте в смесь, перемешайте. Добавьте молоко с водой, хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Накройте крышкой и оставьте в тепле на 40-50 минут. Когда тесто поднимется, на его поверхности появятся пузырьки, влейте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте венчиком. Тесто получается достаточно густым, а те, кто любит тонкие блины, могут добавить немного воды.

Жарьте как обычно – на горячей сковороде, смазанной маслом.

Нежные блинчики на майонезе

Есть оригинальный способ приготовления блинов с майонезом. Они получаются мягкими, нежными и имеют красивый цвет.

Вам потребуется: 2 стакана горячей воды; 1 стакан муки; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. майонеза (полных); щепотка соли; 2 ст. л. подсолнечного масла.

Разбейте яйца, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Смесь должна получиться однородной с пушистой шапкой пены, лучше воспользоваться блендером. Добавьте сахар, соль, частями влейте горячую воду, помешивая смесь после каждой порции.

Затем всыпьте в массу стакан просеянной муки и взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Берем хорошую сковороду и выпекаем.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.