На торт-гигант ушло 250 килограмм бисквитной смеси, 130 литров подсолнечного масла, 170 кг сахара и 4655 яиц, рассказала VN.ru председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева.
Выпекать коржи начали за несколько дней. В субботу, 24 июня, их на специальных машинах привезли на площадку на Красном проспекте. Из нескольких готовых изделий собрали одно большое.
Без ажиотажа не обошлось, вокруг площадки, где делали торт, столпились тысячи людей, было съедено не менее пяти тысяч кусочков торта, рассказала собеседница VN.ru. Очередей и давки люди не испугались, на массовых мероприятиях это в порядке вещей.
Такой же торт-гигант готовили к 125-летию Новосибирска. Тогда также нашлись и те, кто ругал, и те, кто хвалил кондитеров.
Напомним, что сегодня, 25 июня, с 12.00 до 14.00 на сцене Михайловской набережной будут устанавливать мировой и национальный рекорды по приготовлению биточков из щуки. На приготовление блюда уйдет не менее 300 кг рыбы.
Пять тысяч кусков торта на День города съели жители Новосибирска
25.06.2023
Более 70 кондитеров установили национальный рекорд и приготовили торт весом 130 килограммов.