Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонтировать дорогу запрещают власти жителям Порт-Артурских переулков

02.11.2020
Александр Попов, ОТС
Порт-Артурские переулки действительно уже стали как портовые улицы. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Не первый год жители Порт-Артурских переулков добиваются ремонта дороги на своей территории - городская администрация словно не слышит. Люди готовы взяться за реконструкцию сами, но им запрещают отсыпать дорогу, не положено. Есть ли выход из этой ситуации, разбирались корреспонденты ОТС.

Порт-Артурские переулки действительно уже стали как портовые улицы. До естественных водоемов далеко, а вот неестественных - хоть отбавляй. Лужи, грязь, отсутствие тротуаров, передвижение только в сапогах и застревающие машины. А также бесконечные обещания строительства дороги.

Житель 11-го Порт-Артурского переулка Максим Алелеков который год отсыпает тротуар и откачивает воду из луж напротив собственного дома. Однако уже и руки опускаются, и насос - на последнем издыхании.

«Я понять не могу одну простую вещь. В городе замеряют ямку. Если глубина - пять сантиметров и 40 сантиметров в длину, то уже ямочный ремонт. Какой норматив должен быть у нас, чтобы сделали ремонт?»

Не надеясь на власти, другой сосед Владислав Агафонкин самостоятельно засыпал одну из ям, загнав туда 27 КамАЗов щебенки. Однако эту деятельность остановили городские чиновники. «Из администрации пришел человек, постучал ко мне в ворота и сказал, что дорогу сделать здесь нельзя. Выдал предписание, в течение недели надо здесь все заровнять».

Спасибо, что не оштрафовали. Такую же бесполезную борьбу ведут и с грузовым транспортом, проезд которого по улице Забалуева официально запрещен. А неофициально, именно здесь везут стройматериалы для строящегося рядом микрорайона.

Эта же дорога оказалась самой удобной и для новоселов разрастающегося жилмассива.

«Дети ходят здесь в школу, в спорткомплекс «Заря». Месим грязь, обходим. Частники как-то стараются облагородить, но, видимо, местность такая сама по себе, низинная. Усилий не хватает, а советская власть на окраину не дошла», - говорит жительница дома №90 на ул. Забалуева Елена Богаченко.

В городской администрации периодически обещают дойти, причем, еще с 2018 года. Депутатские наказы множатся, а сроки каждый год переносятся.

«Пришел ответ, что в этом году сроки финансирования истекли, денег нет, извините, ходите как хотите. Ну нам хотя бы лодки сделали или еще что-то, чтобы люди переплывали», - рассказал житель 6-го Порт-Артурского переулка Егор Петрушин.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Город сковали пробки, пока коммунальщики латают дыры. В Новосибирске начался ямочный ремонт. Заделать предстоит 90 тысяч квадратных метров ям и колдобин, которые образовались практически на всех городских магистралях.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год