Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепт к Новому году: цыпленок из Прованса

29.12.2017
"Вечерний Новосибирск"
Рецепт к Новому году: цыпленок из Прованса
Валерий Христенко, шеф-повар кафе «Кадриль», поделился новогодним рецептом. Фото из архива VN.ru
Готовим простое, но необычное блюдо к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Цыпленок

Картофель — 3–4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло

Соль, перец, паприка, кориандр, шафран, тимьян, зерновая горчица, приправа «Прованские травы».

Цыпленка Новосибирской птицефабрики помыть, разрезать по хребту не до конца, шейку отрезать. Замариновать: посыпать солью, смесью паприки, кориандра, черного перца, шафрана (можно заменить смесь готовыми специями к мясу или шашлыку), прованскими травами. Раздавить чеснок, добавить к маринаду. Добавить несколько веточек розмарина, немного тимьяна. Полить растительным маслом и оставить на 15–20 минут.

Пока цыпленок маринуется, приготовить овощи: картошку, предварительно отваренную в кожуре, нарезать крупными дольками. Болгарский перец нарезать на дольки. Половину небольшого цукини нарезать кружками, баклажан нарезать кружками. Лук репчатый порезать на четвертинки. Все овощи, кроме картофеля, замариновать с теми же приправами, что и курицу.

Курицу вместе с картофелем выложить на лист, полить маринадом. Поставить в духовку на 40 минут.

За 15 минут до готовности курицы слегка запекаем овощи на гриле. Если нет гриля, можно создать его имитацию: сбрызнуть овощи маслом и бальзамическим уксусом и пожарить на сковороде.

Затем выкладываем слегка недопеченные овощи к цыпленку и картошке. Цыпленка смазываем зернистой горчицей. Еще 15 минут в духовке, и блюдо готово.

Интересная подача: на тарелку, где выложена курица и овощи, поставьте креманку, в которой лежат веточки тимьяна, розмарина и сухие листья (например, березы). Добавьте в нее уголек — над блюдом будет идти легкий дымок с непередаваемым ароматом.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год