Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепт вкусного ягодного мороженого без лактозы

27.05.2021
Виктор Добрый
Рецепт вкусного ягодного мороженого без лактозы
Лето все ближе, а значит, на столах россиян появляется любимое лакомство взрослых и детей в жару – мороженое. Как самостоятельно приготовить вкусное, а главное полезное угощение без лактозы, консервантов и животных жиров, рассказывает компания-производитель сухих сливок и молока Hee Chang.

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет успеха – подобрать только свежие и качественные ингредиенты. Неотъемлемая основа классического нежного мороженого – молоко или сливки. Но вовсе не обязательно ехать в деревню за жирными и калорийными молочными продуктами, когда можно заменить их растительными аналогами.

Сухое молоко «Нью Милки» и сухие сливки «Сопьо Крима» от компании Hee Chang – произведены в Южной Корее по современным технологиям с компьютерным контролем качества из тщательно отобранного сырья, без использования генно-модифицированных ингредиентов. Они подходят для людей с непереносимостью лактозы, аллергиков (после обсуждения возможности употребления этих сливок с врачом-аллергологом) и вегетарианцев, так как не содержат сои и животных жиров. К тому же сухие аналоги дольше хранятся, их также можно использовать в выпечке или добавлять в любимые напитки.

Порадовать близких прохладным десертом в жаркие дни на даче или дома нетрудно. Для этого понадобятся свежие ягоды, бананы, сухие сливки и немного времени.

Рецепт ягодного мороженого без лактозы

Вам понадобится:

3 спелых банана, 250 гр черники или черной смородины, 3 чайных ложки растительных сухих сливок «Сопьо Крима», 2 ст.л лимонного сока.

Бананы нарежьте кружочками и отправьте в морозилку на полчаса, чтобы они стали твердыми. Если замораживать дольше, бананы превратятся в лед и размолоть их будет проблематично. Поместите ягоды в блендер, добавьте к ним лимонный сок и сухие сливки «Сопьо Крима». Тщательно перемешайте. Добавьте к ягодному муссу бананы и взбейте блендером. Готовое мороженое разложите по бокалам или креманкам и украсьте ягодами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Аноним 12:31:32 16.06.2021
Вкусно)
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.