Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родителей похищенной девочки помирили судебные приставы

07.12.2017
Максим Новоселов
Родителей похищенной девочки помирили судебные приставы
Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Новосибирской области
Семейная драма, разыгравшаяся в ноябре в Новосибирской области, завершилась счастливым концом, благодаря судебным приставам. Похищенная отцом двухлетняя Яна К. возвращена матери, и есть шанс, что девочка проведет новогодние праздники вместе с обоими родителями, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Девочка была объявлена в розыск в ноябре после ее похищения родным отцом. 14 ноября в поселке Кудряшовский 29-летний Игорь К. отобрал у своей бывшей сожительницы дочь, несмотря на то, что суд определил место жительства ребенка с матерью.

Мать Яны опасалась за жизнь и здоровье малышки, так как, по ее словам, у мужчины нет официальной работы, при этом он прятался с ребенком по арендуемым на сутки квартирам, чтобы запутать следы и не выдать правоохранительным органам своего реального местонахождения.

Должностные лица проделали колоссальную работу по розыску ребенка, работе с отцом и общественностью. Помимо исполнения решения суда, судебным приставам пришлось выступать в качестве миротворцев, урегулировавших конфликт отца и матери Яны.

«Вчера, после продолжительной беседы, в стенах Управления состоялась передача девочки от отца к матери. Следует отметить, что ребенку не был причинен какой-либо психологический ущерб: Яна до сих пор считала, что находится у папы в гостях, хоть и сильно истосковалась по маме», — говорится в сообщении ведомства. В итоге судебные приставы выразили надежду, что семейный конфликт полностью исчерпан, и теперь Яна сможет провести грядущие праздники вместе с мамой и папой.

В июле 2017 года жительница Новосибирска с помощью судебных приставов вернула себе сына, которого пять лет скрывал в Краснодарском крае лишенный отцовства мужчина. В 2015 году мальчика нашли, но тот наотрез отказался уезжать с мамой. Спустя два года история, наконец-то, благополучно разрешилась.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Обитатель исправительной колонии №3 в Новосибирске причинил физическую боль сотруднику, за что может быть наказан пятью годами лишения свободы. Уголовное дело в отношении заключенного направлено в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».