Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Салат из бобра приготовили шеф-повара в Новосибирске

23.03.2018
Екатерина Широкова, ОТС
Кулинары использовали редкие для Сибири ингредиенты для приготовления некоторых блюд. Фото с сайта pixabay.com
Представители Гильдии шеф-поваров готовили в Новосибирске необычные блюда. Салат из бобра, мясо марала и говяжий мозг с грибами – это не высокая кухня, а чуть ли не повседневное меню жителей разных регионов России.

Уха из петуха – не народная поговорка, а национальное блюдо русской кухни. Шеф-повар из Ростова-на-Дону Олег Коробань делится с коллегами рецептом рыбного супа на курином бульоне с красной икрой и помидорным рассолом, который варили для знати еще на Руси. По словам кулинара, забытые рецепты нашел в старых поваренных книгах.

– Мы возрождаем традиции, берем старые рецепты, добавляем новые ингредиенты, играем текстурами. Это правильно, это то, чем сейчас занимаются ведущие повара, – говорит шеф-повар из Ростов-на-Дону Олег Коробань.

Конечно, достать в Сибири хвост бобра или тушку глухаря не просто. Большинство ингредиентов, которые используют кулинары, – редкость для Новосибирска. Однако готовили на мастер-классе не только вычурные блюда, но и знакомые каждому с детства.

– Блюда общей русской кухни. Курники и пряники, например, традиционно в России везде. По крайней мере на ее исторической территории. Курники до сих пор пекут на Южном Урале на каждый праздник. И в деревенском быту готовят самые разные начинки, – говорит шеф-повар Сибирской гильдии шеф-поваров Максим Сырников.

Перенять опыт коллег пришли не только кулинары Новосибирска, но и гости из других городов. Артем Сиротенко приехал из Белокурихи, говорит, рецепты, которые представили шеф-повара, понравятся жителям Алтая.

– Если зацикливаться блюдах своего региона, то со временем готовить становится скучно и неинтересно. А когда ребята делятся своими рецептами, из одних и тех же продуктов, предлагают новые блюда, новые открытия – это интересно всем, – говорит повар из Белокурихи Артем Сиротенко.

Все приготовленные блюда гости дегустировали, записали рецепты. Возможно, скоро в ресторанах мегаполиса мы сможем попробовать маринованных перепелов в квасе, цыпленка по-московски и говяжий костный мозг с грибами на черном гренке.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.