Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Салат из бобра приготовили шеф-повара в Новосибирске

Кулинары использовали редкие для Сибири ингредиенты для приготовления некоторых блюд. Фото с сайта pixabay.com
Представители Гильдии шеф-поваров готовили в Новосибирске необычные блюда. Салат из бобра, мясо марала и говяжий мозг с грибами – это не высокая кухня, а чуть ли не повседневное меню жителей разных регионов России.

Уха из петуха – не народная поговорка, а национальное блюдо русской кухни. Шеф-повар из Ростова-на-Дону Олег Коробань делится с коллегами рецептом рыбного супа на курином бульоне с красной икрой и помидорным рассолом, который варили для знати еще на Руси. По словам кулинара, забытые рецепты нашел в старых поваренных книгах.

– Мы возрождаем традиции, берем старые рецепты, добавляем новые ингредиенты, играем текстурами. Это правильно, это то, чем сейчас занимаются ведущие повара, – говорит шеф-повар из Ростов-на-Дону Олег Коробань.

Конечно, достать в Сибири хвост бобра или тушку глухаря не просто. Большинство ингредиентов, которые используют кулинары, – редкость для Новосибирска. Однако готовили на мастер-классе не только вычурные блюда, но и знакомые каждому с детства.

– Блюда общей русской кухни. Курники и пряники, например, традиционно в России везде. По крайней мере на ее исторической территории. Курники до сих пор пекут на Южном Урале на каждый праздник. И в деревенском быту готовят самые разные начинки, – говорит шеф-повар Сибирской гильдии шеф-поваров Максим Сырников.

Перенять опыт коллег пришли не только кулинары Новосибирска, но и гости из других городов. Артем Сиротенко приехал из Белокурихи, говорит, рецепты, которые представили шеф-повара, понравятся жителям Алтая.

– Если зацикливаться блюдах своего региона, то со временем готовить становится скучно и неинтересно. А когда ребята делятся своими рецептами, из одних и тех же продуктов, предлагают новые блюда, новые открытия – это интересно всем, – говорит повар из Белокурихи Артем Сиротенко.

Все приготовленные блюда гости дегустировали, записали рецепты. Возможно, скоро в ресторанах мегаполиса мы сможем попробовать маринованных перепелов в квасе, цыпленка по-московски и говяжий костный мозг с грибами на черном гренке.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Установить минимальную цену на сахар, чтобы сделать его производство более рентабельным, порекомендовала России Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Это следует из протокола консультаций ЕЭК с представителями власти и бизнеса.

Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Во всех городах, кроме Москвы, развивать метро невыгодно, так как в регионах этот вид транспорта является убыточным. Такой позиции придерживается Министерство транспорта РФ.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.