По информации регионального министерства социального развития, Якуб и Лилия Вахитовы – многодетные родители, воспитывающие семерых детей.
Глава семьи работает учителем в сельской школе, супруга – внештатный корреспондент газеты «Правда Севера». Семья Вахитовых активно участвует в общественной жизни района. Так, по их инициативе была благоустроена детская игровая площадка в Кыштовке.
Вахитовы приняли участие во Всероссийском конкурсе, организованном министерством соцразвития и труда РФ. Конкурс проходил в два этапа. Сначала семья Вахитовых победила в региональном этапе, представив фото- и видеоматериалы, заметки об увлечениях, эссе «Семейные ценности», а затем приняла участие в федеральном, где они стали лучшими из 54 семей.
Несмотря на активную общественную деятельность, всё свободное время Лилия Вахитова посвящает воспитанию детей.
«Для меня главное, как для мамы, чтобы дети выросли воспитанными, порядочными людьми», – говорит она. Её материнский труд неоднократно отмечался губернаторами: медалями «За материнскую доблесть», «За любовь и добродетель», «За вклад в развитие Новосибирской области».
По итогам конкурса будет издана почётная книга «Семья года. Россия. 2016 год», а также состоится торжественная церемония награждения семей-победителей с вручением памятных призов и подарков.
Жених отсидел семь лет за решеткой, невеста четыре года общалась с возлюбленным по видеосвязи. Марш Мендельсона, кольца, но вместо пафосно украшенного зала ЗАГСа – небольшая комнатка. Вместо гостей – сотрудники ФСИН и осужденные. Корреспондент VN.ru побывал на церемонии заключения брака в колонии.
Патруль ДПС дежурит около ямы на Октябрьском мосту. Рытвина глубиной более 20 сантиметров образовалась в правой полосе при движении в направлении правого берега. В ночь с 14 на 15 декабря здесь получили повреждения несколько автомобилей.
Старший сержант запаса Петр Суховей хорошо помнит, как началась 1-я Чеченская кампания. Месяца не прошло, как он поступил на службу по контракту в 67-ую Бердскую бригаду специального назначения ГРУ, когда «рванул» назревающий конфликт на Северном Кавказе. Как выносили на руках командира с оторванной ступней, как искали тела однополчан в штабелях трупов после страшного штурма Грозного, о друзьях, не все из которых вернулись из боя, спецназовец-пулеметчик рассказал накануне 25-летия со дня начала первой Чеченской войны - 11 декабря 1994.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.