Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сезон падения детей из окон наступил в Новосибирске

Сезон падения детей из окон наступил в Новосибирске
Дети падают из окон, несмотря на многочисленные предупреждения взрослым. Фото Аркадия Уварова
Обстоятельства, сопутствующие падению детей из окон, назвали в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области с наступлением теплого времени года. В 2018 году в регионе вывалились наружу более 20 детей.

На протяжении последних лет в Новосибирской области складывается крайне тревожная ситуация, связанная с падением малолетних детей из окон жилых домов. Дети падают, несмотря на многочисленные предупреждения взрослым. Многие случаи приводят к летальному исходу.

Проведенный анализ показал, что в подавляющем большинстве это дети в возрасте от 1 до 9 лет. Как правило, во всех случаях ребятишки самостоятельно забирались на подоконник, используя различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, либо вообще окно оставалось открытым.

Падению сопутствовали утрата взрослыми контроля над ребенком; рассеянность старших, забывающих закрыть окна; неправильная расстановка мебели. Часто наличие противомоскитной сетки ошибочно воспринималось взрослыми как достаточная мера профилактики. «Внешне они создают иллюзию, будто окно закрыто, и дети облокачиваются на них. Однако конструкция таких сеток слишком слаба, чтобы выдержать вес ребенка, они просто не рассчитаны на такие нагрузки», – отметили в СК.

Для исключения несчастных случаев следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно. В результате копеечная деталь поможет сохранить жизнь ребенку.

Читайте также – «Ребенок отделался царапинами, упав с 7 этажа в Новосибирске».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В России в 2018 году родились пятеро детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет. Об этом говорится в тематическом отчете Росстата.

Резонанс
Новости
Старейший дом культуры имени Клары Цеткин в Ленинском районе будет снесен. В бюджете города, возглавляемого мэром-коммунистом, не нашлось средств на адекватную реконструкцию ДК имени революционерки. Исторически сложилось, что улицы Новосибирска не названы именами знаменитых пролетарских феминисток, и обреченный на снос ДК был одним из немногих объектов, хранящих память о  героических женщинах.
Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Жильцов одного из подъездов четырехэтажного дома эвакуируют в Оби – городе-спутнике Новосибирска - из-за угрозы обрушения. Дом №110 в Военном городке внезапно пошел трещинами из-за стройки во дворе. Часть жильцов на первое время расселяют в местной школе, которую год назад посещал Президент РФ Владимир Путин.
16.08.2019
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.