Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снегом завалили дорожники тротуары частного сектора в Новосибирске

27.01.2021
Александр Попов, ОТС
Жители мегаполиса вынуждены передвигаться по заваленным снегом тротуарам. Фото Алексея Танюшина
Время, нервы, здоровье, лишние затраты. Новосибирцы расплачиваются за нежелание или невозможность городских служб вывозить снег с обочин дорог. Расчистить заснеженные улицы мало, а снежные завалы никто не вывозит. Особенно остро ситуация обстоит у жителей частного сектора.

Каждое утро менеджеру по уюту салона красоты на Новогодней улице или по-простому дворнику подкидывают работу городские службы по уборке снега.

– С этой проблемой боремся не один год, потому что салону 13 лет. Сами понимаете, салон красоты, не только там должно быть красиво, но и здесь. Чистка дорожниками идет ночью, с утра приходим – у нас такие пирамиды, – говорит директор салона красоты Сергей Гудонис.

При этом за 13 лет работы из снегоуборочной техники здесь видели только грейдер. Но по правилам даже он не должен сваливать снег на парковочные места.

Даже особо не удивляешься снежным завалам по обочинам. Хотя по нормам все должно собираться и увозиться на снегоотвалы. В городе дорожки еще как-то чистятся дворниками, коммунальными службами. А вот в частном секторе надежда только на свои собственные силы. Не почистишь – завалят по самую верхушку забора.

Алексей Петухов в свои 90 лет измеряет подходы к валам у дома рубахами. А утреннюю чистку прилегающей к дороге территории – не только часами затраченного времени, но и угробленным здоровьем.

– Пока я все дочищу, рубахи три сменю – это точно, потому что у меня сердце больное, я пять лопат бросил – сразу потею, мокрый, а мокрый – тут же замерз, – говорит житель дома №12 на ул. Тельмана Алексей Петухов.

Тропинки тут не чистили, наверное, еще с советских времен, все идут по проезжей части. К этому уже привыкли, не жалуются, так теперь еще и стабильно каждое утро баррикадируют льдом и снежными пластами выход из дома.

– Вот был я здоровый, я спокойно кидал, не матерился, ничего. А сейчас я не в состоянии просто, ну нет у меня здоровья. Они загребут за пару секунд, а мне потом весь день ковырять, а «скорую» часто вызываю то бабушке, то себе, – говорит житель дома №12 на ул. Тельмана Алексей Петухов.

В этом году дорожным службам повезло, первая половина зимы была неснежной. И по-хорошему сейчас идеальное время, чтобы отработать именно комплексную уборку территории.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Глава региона дал старт работам по надвижке пролетного строения четвертого (Центрального) моста через Обь в Новосибирске. На правом берегу реки уже идут работы по строительству фундамента основного пилона моста. Техническая эксплуатация нового мостового перехода запланирована на 2022 год.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год