Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солодкина-младшего освободили досрочно

14.06.2017
Максим Новоселов
Солодкина-младшего освободили досрочно
Суд постановил освободить Солодкина от отбывания последующего наказания по условно-досрочному освобождению. Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, осужденный на восемь лет лишения свободы за участие в организованной преступной группе, освобожден по УДО решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

Солодкину оставалось провести в колонии восемь месяцев. «Суд постановил освободить Солодкина от отбывания последующего наказания по условно-досрочному освобождению. Одно из условий — в течение двух месяцев осужденный должен найти работу», — приводит ТАСС слова судьи. Также экс-чиновника обязали отмечаться в полиции и не менять место жительства.

В июне 2017 года Солодкин-младший подписал заявление о признании своей вины. При этом прокурор не согласился с ходатайством об освобождении. «Так как его преступление имеет особую общественную опасность. Он занимал высокий пост и своим преступлением дискредитировал органы госвласти», — пояснил прокурор.

Солодкин с осени 2016 года отбывал наказание в исправительной колонии в Екатеринбурге. До этого он около 6,5 лет провел в СИЗО-1 в Новосибирске.

В октябре 2015 года Новосибирский областной суд признал бывшего заммэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, его отца – экс-советника новосибирского губернатора Александра Солодкина-старшего, а также бывшего замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева виновными в участии в ОПГ «Труновские».

Андреев был приговорен к 11 годам колонии, позже Верховный суд РФ снизил ему срок наказания до 7 лет колонии, а в ноябре 2016 года Андреев вышел по УДО. Александр Солодкин-старший свое наказание в виде 6 лет лишения свободы также отбыл, он был освобожден из СИЗО в сентябре 2016 года, заполучив серьезные проблемы с сердцем.

Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года по уголовному делу об убийствах и других преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах в составе «Труновских», которое возглавлял Александр Трунов. Организатор банды в 2012 году был осужден на 22 года лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Точку в резонансном деле о заказном убийстве цыганского бизнесмена в Новосибирске поставил 2 июня пятый апелляционный суд. Организатор страшного преступления до последнего настаивал на своей невиновности и пытался оспорить приговор.

Резонанс
Новости
В Ленинском районе Новосибирска толпы граждан буквально штурмуют миграционную службу. Почему возникли очереди и люди вынуждены приезжать не по одному разу, узнали корреспонденты ОТС.
Какое лето ожидает жителей Новосибирской области, рассказала начальник Гидрометцентра «Западно-Сибирского УГМС» Анна Лапчик на пресс-конференции ТАСС.
Здание гимназии №3 в Академгородке подготовили к сносу. Сейчас оттуда вывозят парты, доски и учебники, а гимназисты прощаются с альма-матер по-своему, оставляя на стенах «трешки» трогательные надписи.
Зимой там был снегоотвал, а теперь – свалка. Буквально за несколько месяцев территория на окраине Затулинки стала напоминать декорации к фильму «Буратино». Это «поле чудес» занимает почти полкилометра. Люди волнуются: не станет ли в левобережье одним мусорным полигоном больше.
Первая сибирская ягода – жимолость – уже поспела на дачах новосибирцев. Нежные ароматные плоды жимолости продают и на улицах. Цена стаканчика – от 150-200 рублей.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.