Новосибирск

Сталактиты из теплотрассы украсили Октябрьский мост в Новосибирске

24.01.2022
Екатерина Маркова
Сталактиты из теплотрассы украсили Октябрьский мост в Новосибирске
фото Андрея Заржецкого
Сосульки и ледяные наросты появились на одной из опор главного автомобильного моста в Новосибирске. Еще пять  лет назад его нужно было закрыть на капитальный ремонт, считают в минтрансе региона.

Одной из главных проблем Октябрьского моста в Новосибирске эксперты считают разрушение слоя гидроизоляции. Именно из-за этого ямы на проезжей части моста появляются в любой сезон и в любую погоду. В последние несколько лет для поддержания проезжей части в стабильном состоянии ремонт приходилось делать в декабре. В январе 2022 года к всесезонным ямам добавились сосульки и ледяные наросты.

Как сообщили VN.ru в мэрии Новосибирска, сталактиты, которые покрыли одну из опор моста – это последствия коммунальной аварии на теплотрассе, которая проходит в теле этого сооружения. «Течь на подающем трубопроводе теплотрассы диаметром в 700 миллиметров устранена силами сотрудников первого теплового участка СГК», – сообщили VN.ru в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Сроки капитального ремонта Октябрьского моста в Новосибирске до сих пор не определены. Как заявляют в минтрансе, сейчас мэрия Новосибирска разрабатывает проект капитального ремонта. По предварительным оценкам, на его проведение потребуется более 1 миллиарда рублей. 

Фото Андрея Заржецкого

«Со следующего года стартует один из подразделов в рамках нацпроекта БКД – «Мосты и путепроводы». Именно в рамках данного проекта мы будем планировать финансировать Октябрьский мост», – заявлял ранее министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Похожие новости

Бывший замначальника управления дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Эпов назначен на должность главы управления автодорог Новосибирска. Об этом сообщил 19 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть - в ходе онлайн-встречи с журналистами.

Родня по переписке