Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сценарий «Сталкера» разыграли на военном полигоне под Новосибирском

Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
В Новосибирске прошла одна из самых крупных страйкбольных ролевых игр в Сибири. Сотни участников приехали на Пашинский военный полигон из Кемерова, Новокузнецка, Томска и других городов. Сценарий основан на видеоигре «Сталкер» и рассказывает об аномальной зоне, которая образовалась вокруг Чернобыльской станции в результате второго взрыва.

На ролевых играх нет цели, главное – процесс. Каждый участник должен придумать себе персонажа с именем, предысторией, характером, и вжиться в роль, говорить, как он, имитировать ранения. Потому сюжет каждый разыгрывает свой. Кто-то может разбогатеть на продаже информации и научных образцов, а кто-то рискнет ночью пойти на охоту – на мутанта, который умеет подчинять себе волю людей.

Основное место сбора сталкеров – местный бар. Здесь можно поесть, продать находки, вылечиться от ранений и приобрести полезные вещи за игровые деньги, покупка автомата стоит 600 рублей, комплексный обед – 200, бронежилет – 700, граната – 400. Руководит заведением бармен по прозвищу Пекарь. Человек уважаемый, ведь он может не только накормить, но и поручить работу, за которую платит.

– В основном простые задания – найти информацию, защитить бар, но бывают и реально сложные. Например, охота на мутанта, особенно если он такой один в зоне, – говорит владелец бара по прозвищу Пекарь.

Подобные игры проходят редко. Это связано со сложностью организации. Нужно подготовить питание, электричество на базах, дополнительные боеприпасы, реквизит. На полигоне необходимо огородить опасные места – люки, траншеи, ямы, обустроить старые ангары на военном полигоне. Все это занимает долгие месяцы.

– Основные сложности по подготовке заключались в организационном плане, это завоз продуктов, воды, игрового реквизита, генераторов. Это делалось для того, чтобы по ходу люди не испытывали никакой нужды и могли получать удовольствие, – рассказал организатор Степан Сынах.

Важно не превратить ролевой страйкбол в обычную стрелялку с декорациями. Однако в этот раз большинство игроков успешно вжились в роли и не хватались за оружие по поводу и без. По мнению игроков, наиболее правдоподобно сыграла бандитов команда, которая приехала из Бийска. Отличными костюмами и реквизитом отличились местные ученые.

– Наша группа исследовательская эксперементальная, в полевом лагере ученых. Благо, силами государства мы построили здесь бункер. В нем и расположились для исследования аномальной зоны отчуждения, – рассказал глава научно-исследовательской группы «НИИ Чернобыльская аномальная зона» профессор Селезнев.

Некоторые участники настолько увлеклись, что за  три дня игры так и не ложились спать. Говорят, отдохнуть можно и дома, а сюда приехали за приключениями. А после финального построения настала самая сложная часть, ведь, несмотря на усталость, нужно загрузить в транспорт десятки килограммов оружия, снаряжения и реквизита. В следующий раз они отправятся в зону отчуждения через год.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

На 90-метровой высоте позировала перед объективом неизвестная девушка, взобравшись на арку Бугринского моста в Новосибирске. Фото отчаянной девчушки разлетелось по интернету и вызвало вал критики у пользователей.

Резонанс
Новости
До старта нового учебного года осталось полторы недели: что происходит на школьных ярмарках? Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №34 от 21 августа 2019 года.
Разговоры о демонтаже скульптурной композиции с четырьмя соболями на Красном проспекте идут почти два года. Недопонятую скульптуру ждут жители Шлюза, но совсем недавно появились и другие желающие. Кольцо на въезде в город со стороны аэропорта Толмачево – еще одно возможное место установки зверей с куполом театра в лапах. А между тем когда-то странная композиция должна была стать фонтаном.

1,4 млн рублей стоит праздничный фестиваль фейерверков на Оби в День города, а сам салют на площади Ленина – 500 тысяч рублей, рассказали VN.ru в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. Мы поговорили с многократным победителем фестивалей фейерверков, от сибирского до международного уровня, генеральным директором компании «Большой Праздник — Сибирь» Сергеем Семеновым о самых дорогих заказах, китайской пиротехнике и о том, почему нельзя поздравлять рожениц салютами.

Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.