Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суд запретил новосибирцам заказывать роллы с ветчиной

27.01.2021
Федор Буров
Суд запретил новосибирцам заказывать роллы с ветчиной
Роллы с ветчиной отправили горожан в больницу
В Новосибирске суд закрыл на три месяца по причине «угрозы жизни и здоровью»  кулинарный цех, принадлежащий ООО «Максимум» и расположенный на улице Федора Горячева в Кировском районе.

В Кировский районный суд Новосибирска из регионального Управления Роспотребнадзора поступило дело о правонарушении в отношении ООО «Максимум», которое обвиняется в отравлении горожан.

«С учётом характера правонарушения, конкретных обстоятельств и того, что деятельность может создать угрозу жизни и здоровью людей, суд пришёл к выводу о необходимости приостановления деятельности по производству пищевой продукции и её реализации населению на срок 60 суток», — сообщили в Кировском суде Новосибирска.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов рассказал о случаях отравления роллами. «Зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции, связанные с употреблением кулинарной продукции. Это роллы с ветчиной. Два случая в Новосибирске, — доложил Александр Щербатов. —Вышли на предприятие, которое занимается изготовлением этой продукции. Предприятие уведомление о нарушениях в наш адрес не отправляло, поэтому были приняты решения о закрытии и материалы были отправлены в суд».

Выяснилось, что основной вид деятельности ООО «Максимум» —услуги по доставке продуктов питания. Здесь же находится производство готовых пищевых продуктов и блюд, безалкогольных напитков.

«Поступило два экстренных извещения о выявлении острой кишечной инфекции у граждан, которые употребили в одном заведении пищевую продукцию, поставляемую ООО «Максимум». Установлено, что предприятие по изготовлению пищи не отвечает требованиям СанПиН. Приготовление пищи производится без соблюдения производственного контроля; отсутствует бактерицидное оборудование; допускается обработка сырья в виде корнеплодов и овощей в горячем цеху; используется немаркированное оборудование и разделочные доски при их совместном хранении; не ведётся журнал отслеживания температурного режима хранения пищевой продукции; в 2-х холодильных камерах отсутствуют термометры», — перечисли нарушения в районном суде.

В судебном заседании представитель Роспотребнадзора заявил, что в пробах, отобранных на указанном предприятии, обнаружены кишечные палочки, а у сотрудников предприятия обнаружен стафилококк, который по своему виду совпадает с выявленным у заболевших лиц, потребляющих продукцию «Максимума».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Цикл  видеоподкастов об артефактах, которые хранятся в фондах Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ), начинает VN.ru. Подавляющее большинство этих предметов никогда не видели посетители постоянной экспозиции. В первой части смотрите, что происходит в хранилище деревянных вещей.
Девушка из села Криводановка приняла участие в телевизионном проекте «Беременна в 16» на телеканале «Ю». Историю Алёны П. телезрители узнают в эфире 3 марта.


01.03.2021
Тридцать лет назад стал известен телевизионный журналист, капитан милиции Владимир Чеплыгин. Сейчас Владимир Николаевич – ветеран МВД, подполковник милиции, лауреат новосибирской литературной милицейской премии имени Байдуги и Шаболдина. Его книга «Капитан Чеплыгин рассказывает» вышла в 1993 году тиражом 100 тысяч экземпляров! Вторая книга, написанная Чеплыгиным совместно с известным автором крутых детективов Александром Духновым «Криминальная история Новосибирска», вышла тиражом 60 тысяч экземпляров.

Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год