На прошлой неделе министр образования региона Сергей Федорчук на брифинге с журналистами сообщал о том, что сухие пайки школьникам из малоимущих и многодетных семей начнут выдавать в конце ноября. В некоторых школах областного центра выдача стартовала чуть раньше. В школах родителям назначают определенное время, чтобы в условиях распространения коронавируса в регионе они не создавали толпу.
Информация о получении сухих пайков прошла в социальных сетях. Мамы активно делятся информацией и своими впечатлениями в тематических пабликах. «Калининский район уже дали - лицей 81, - прокомментировала жительница областного центра Юлия Зуева в социальной сети ВКонтакте. - В субботу получила». «В Бердске в субботу получили за 11 дней», - поделилась Екатерина Травкина. «Нам сегодня выдают, Ленинский район, 48 школа», - рассказала Наталья Ким.
Напомним, стоимость сухого пайка для детей из малоимущих и многодетных семей составляет 60 рублей. Стоимость питания детей с ОВЗ – чуть дороже: 123 рубля в день.
Подготовкой сухих пайков занимались повара школьных столовых. Они раскладывали продукты по пакетам. «Нам пришел перечень продуктов, которые мы можем собирать в эти пайки, – рассказала Надежда Грошева, повар одной из школ Дзержинского района Новосибирска. – В них вошли тушенка, рыбные консервы, крупы и сахар. Пайки мы выдавали за 11 дней, сумки получились весьма увесистые, по 6-7 кг. Из 59 льготников у нас не пришли только 8 человек, каких-то жалоб на качество продуктовых наборов пока не было».
Весной этого года до окончания режима самоизоляции — 30 апреля – школьникам также раздавали сухие пайки. В состав наборов входили гречка, мука, макароны и консервы. Тогда Минобр утвердил
Читайте также –
За 5 лет до пенсии российские граждане могут претендовать на ряд льгот и выплат. Какие меры господдержки действуют в отношении людей предпенсионного возраста, разбирался VN.ru.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
Комментарии