Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помог…

Долго уговаривала меня жена купить дачу. Признаюсь, яростно сопротивлялся, утверждая, что человек я сугубо городской, к земле меня не тянет и что отличить огурец от помидора могу только визуально, да и то лишь тогда, когда они лежат на столе, или откусив часть овоща. А жена успокаивала меня, говорила, что мне ничего отличать не придется, что всё будет делать на даче она сама — и грядки вскапывать, и сажать, и поливать, и полоть, и урожай собирать, а я, мол, буду только рыбачить (благо знает она, что рыболов я заядлый).
После такого предложенного женой расклада трудовой деятельности я сдался…

Купили мы дачу — шесть пресловутых соток с домом около речки Ини. И что вы думаете? Жена сдержала своё слово: работала, как заведенная, а я рыбачил. Утром, на зорьке, уходил на рыбалку, а к обеду приходил. Поем, посплю и спешу на вечернюю зорьку. Возвращался поздним вечером, а на столе уже был ужин готов. Отужинаю — и на боковую до утренней зорьки. Благодать! Не жизнь, а малина!

Конечно, я всё-таки не дармоед какой-то, ибо за день пяток чебачков ловил… на закусь соседскому коту.

Так и повелось: жена от зари до зари овощи выращивала, а я рыбным промыслом занимался.

Как-то в очередной раз пришел я с рыбалки на обед и увидел, что жена уж больно усталая какая-то. Когда пообедали, она и говорит:

— Полежу я, наверное, часика два, отдохну и пойду полоть морковку, а то заросла совсем!

Легла и уснула, бедняжка. И тут вдруг (с чего бы это?!) пробила меня совесть. Пойду-ка, решил я, пока жена спит, прополю две грядки морковки. Вот, проснувшись, порадуется жена моя! Может, вечерком даже бутылочку мне поставит.

Подошел к грядкам, а они показались мне такими длинными — конца края не видать… Ничего, потирая руки, подумал я, осилю! Посмотрел и увидел, что не только на грядках, но и по краям сорняк растет — тоненький такой, красненький… Решил начать с него! Встал на колени, поплевал на ладони и давай неистово дергать эту сорную траву. Часа два дергал, но все же чистенько прополол обе грядки. Скованный усталостью, встал на ноги, размял одеревеневшие мышцы тела и с восхищением обозрел свою работу.

А тут и отдохнувшая жена подошла, потягивается со сна. Ну, подумал я, обрадуется сейчас, хвалить меня начнет! Стою, жду, весь такой гордый… А она, увидев мою работу, схватилась сначала за голову, потом за сердце и запричитала:

— Что ты наделал?! Это же я свеклу по краям грядки посеяла. А ты ее загуби-и-ил!

Плакала она навзрыд, поливая морковку соленым раствором слёз своих.

С тех пор я к грядкам ни на шаг, дабы больше не расстраивать жену. Продолжаю рыбачить да скармливать свой улов соседскому коту, то есть веду такой образ жизни, какой мне и обещала жена еще до покупки дачи. Замечу, что обещания она всегда выполняет безропотно.

Кстати, бутылку жена все-таки поставила, но не мне, а себе, чтобы успокоиться и вечером нормально уснуть после глубокого потрясения от моей «помощи».
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.