Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Виктора Ганчара стало темой «Прямого эфира» на канале «Россия 1»

2015-11-18
Дело Виктора Ганчара стало темой «Прямого эфира» на канале «Россия 1»
Вчера, 17 ноября, скандальное дело жителя Новосибирска, который убил человека, защищая своих детей, стало темой для обсуждения популярного ток-шоу «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым. 

Вчера, 17 ноября, скандальное дело жителя Новосибирска, который убил человека, защищая своих детей, стало темой для обсуждения популярного ток-шоу «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым.

В студию были приглашены различные эксперты, соседи, друзья, супруга самого Ганчара и мать погибшего Артема Галкина. На федеральном канале Юлия Ганчар заявила, что ее муж убил человека, защищая дочь. А мать трижды судимого Артема Галкина уверяла, что нет, Виктор Ганчар настоящий убийца, он хладнокровно и намеренно убивал ее сына. Сами новосибирцы тем временем собирают подписи в защиту осужденного.   

Как получилось, что для Виктора Ганчара порог его дома оказался той роковой чертой, которая отделила самооборону от убийства? “За что? — спрашивает Юлия, — ведь он всего лишь защищал свою собственную дочь”. 

Эта трагедия, произошедшая в сентябре 2014 года, сегодня на слуху у всех жителей Новосибирска. 35-летний машинист тепловоза Виктор Ганчар находился вечером дома с двумя дочерьми, когда в дверь их квартиры начал ломиться мертвецки пьяный 32-летний Артём Галкин, живший в соседнем доме. Пытаясь отбиться от непрошеного гостя и защитить своих детей, Ганчар несколько раз ударил Галкина. От разрыва правой доли печени пьяный «гость» скончался на лестничной клетке, где произошла драка.

Недавно суд Центрального района вынес обвинительный приговор Виктору Ганчару, удовлетворив требования прокуратуры и гражданский иск матери погибшего: подсудимому назначено 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой одного миллиона рублей родственникам Галкина.

media_preview53670_710x399.jpg

Примечательно, что Виктор Ганчар положительно характеризуется по месту работы и жительства, тогда как потерпевший Артём Галкин неоднократно был судим за грабежи и торговлю наркотиками, недавно освободился и находился под надзором уголовно-исполнительной инспекции. А судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови погибшего было 2,95 промилле алкоголя, что приблизительно соответствует выпитой бутылке водки.

Однако в суде действия Ганчара оценили как «преднамеренное убийство», так как он в момент преступления находился вне своей квартиры — на лестничной клетке, а значит угрозы его семье уже не было.

Приговор был обжалован. Многочисленные защитники Виктора Ганчара требуют, чтобы его дело пересмотрели, так как в данном случае речь идет о превышении необходимых пределов самообороны.

Справка. Статья 107 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год