Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пешком по России: путешественник отказался сходить в Оперный

30.11.2015 00:00:00
Наталья Нашталова
Пешком по России: путешественник отказался сходить в Оперный
Российский путешественник из Иваново 22-летний Илья Фролов, который идет пешком от Выборга до Владивостока, прибыл в Новосибирск. 

Российский путешественник из Иваново 22-летний Илья Фролов, который идет пешком от Выборга до Владивостока, пришёл в Новосибирск и рассказал, какие приключения можно встретить во время такого путешествия.

— По моим наблюдениям, — говорит Илья, — в маленьких городах народ пугливый и всего боится, особенно странных путников, таких, как я. В больших городах людей удивить сложнее и они чаще приходят на помощь.

Стартовал современный бродяга, несостоявшийся экономист, в Выборге весной этого года и с тех пор прошел четыре тысячи километров. Дойти до Владивостока молодой человек планирует к середине 2017 года. Своим путешествием он не стремится ничего доказать, просто желает проверить собственные возможности. 

За время путешествия путник отрастил бороду и стёр не одну пару обуви.

— Я удивился, как быстро может изнашиваться одежда и обувь. Многие ботинки стерлись от ходьбы буквально до дыр, — делится своими наблюдениями Илья. — Лыжные палки, которые помогают идти, тоже быстро пришли в негодность.

Во время путешествия Илья спит в палатке, моется и кушает – где придется. Деньгами ему помогают подписчики группы марш-броска и сочувствующие, которых он встречает на дороге.

Никаких особых происшествий, которые бы угрожали его жизни, говорит Илья, во время пути с ним еще не происходило. Его не били, не обкрадывали, и он почти не болел, правда, один раз обварил кипятком ногу. Другими словами, путешествовать пешком, если захочется, вполне реально.

— У добрых людей нет национальности, — делится с нами путешественник. — Так, мне и таджики не раз помогали, и у цыган я разок ночевал. Мне очень понравилось.

В дороге молодой человек ведет дневник, слушает аудиокниги и музыку, любуется природой и контрастными красотами России, так что по дому, в котором он не был с весны, ему скучать некогда.

В Новосибирске Илья остановился, чтобы перевести дух. Холода дают о себе знать: замерзает вода и даже газ в баллонах, который нужен ему для горелки. Но знакомиться с городом он пока особенно не желает. На предложение сходить в театр оперы и балета (оно поступило от одной из местных жительниц), молодой человек ответил отказом. Рассуждает, как спортсмен: скоро снова в путь, так что времени на удовольствия и развлечения нет, как нет и четкого плана действий.  

— Я не держу ни перед кем никакого ответа — что я обязан, что я не обязан сделать. На какой-то рекорд тоже я не претендую. Все это делаю ради себя и ради людей, которым это интересно. Я дотронусь до знака Владивосток, перейду эту невидимую грань, эту невидимую черту и все брошу, прямо основательно брошу.

 

 

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год