Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Талыми водами затопило улицы Толмачево

12.04.2021
Александр Попов, ОТС
На улицах Толмачево без резиновой обуви не обойтись. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Сибирской Венецией называют свое село жители Толмачево Новосибирского района. С начала весны там уже затопило несколько улиц, проезд машин с низкой посадкой стал и вовсе невозможен. Самая актуальная обувь в эти дни – непромокаемые сапоги и галоши. Вода не только на дорогах, но и подошла вплотную к домам.

На улице Олимпийской некоторые лужи не то что без сапог – без болотников пройти невозможно. Низкие машины застревают, а воду из салонов приходится откачивать.

В общем чате жителей периодически сообщают о найденных номерах от машин, а последней находкой стала ласта, пока хозяина еще не нашли. Спасаются от водной стихии, как могут. Либо сооружают мостки, либо сами роют отводные каналы.

– Все проходит опять же через нас. Если не сделать здесь элементарной, обычной ливневки, чтобы вода уходила в поле, она и будет стоять возле домов, – говорит житель Олимпийской улицы села Толмачево Иван Груздев.

А пока своих средств передвижения в толмачевской венеции не придумали, некоторые школьники либо сидят дома, либо эвакуируются родителями из зоны подтопления.

– Я знаю, что на этой неделе дети ни в садик, ни в школу не пошли. Соседи вообще увезли своего ребенка в Боровое к родственникам, потому что дома сидеть нет возможности, родители работают. Забирать ребенка возможности нет, возить постоянно, – говорит жительница улицы Невского села Толмачево Ольга Лященко.

Но и перевезти не каждый может, поэтому, например, в семье Еневич после детских прогулок стирка почти каждый день.

– Сейчас ребенок грязный прошел туда и обратно, и точно такой же грязный он со школы приходит. Иногда даже вся спина бывает грязная, попадают брызги от машины, не все же притормаживают, – говорит жительница улицы Высоцкого села Толмачево Анна Еневич.

А вот дом Ларисы Лукиной, возле которого и нашли ласту, практически ушел под воду.

– Вся вода с этого моря уходила на территорию не только моего дома, но и дома №24, и дома №5, – говорит жительница Олимпийской улицы села Толмачево Лариса Лукина.

Однако после жалоб откачивать воду все-таки начали. На одной из улиц мы заметили помпу, а у дома Ларисы Лукиной уже вторые сутки работает машина ассенизаторов. В администрации местного сельсовета пообещали, что в течение нескольких дней «венецианские» каналы ликвидируют, вернув жителям родной Толмачево. А летом рассмотрят вопрос о поднятии дороги и создании ливневки.

– Есть просьба, мы обращаемся ко всем вышестоящим службам от всего села Толмачево. Помогите нам, обратите на нас внимание, сделайте нам дороги, чтобы мы могли хотя бы жить и ходить, – сказала жительница Веселой улицы Татьяна Власова.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «Экстренный вызов», «ДПС: Дорога. Перекресток. Судьба», «СпортОбзор», «Отдельная тема», выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
29.04.2021 ДОМ. Улица

Улицы Новосибирска перед майскими праздниками начали мыть новым моющим средством «Бионорд». Коммунальщики заявляют - продукт абсолютно безвредный, у него есть все подтверждающие паспорта и сертификаты качества.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год