Ассортимент продукции огромный: харчо, шахтёрский суп, рыбный суп, борщ, гороховый суп, различные молочные каши и супы, компоты и соки. Все блюда, которые волонтёры отправляют на фронт, достаточно залить кипятком, после чего они будут готовы к употреблению.
Одна из основательниц волонтерской группы «Для СВОих» Анастасия Черных поделилась рецептом своего любимого блюда - горохового супа. В его состав входит копчёная и варёная курица, картошка, лук, морковь, горох, копчёная паприка, соль, перец и сушёный чеснок. Мясо нужно разделить на волокна и сушить; картофель отваривается, натирается на крупной тёрке и сушится, как и морковь, а вот лук следует сушить сырым, горох отваривается и перекручивается через мясорубку.
После подготовки ингредиентов начинается этап фасовки: в специальные пакеты добавляются сушёные продукты и приправы, после чего пакеты запаивают и создают вакуум. На готовых супах и кашах есть наклейки, на которых указан состав и способ приготовления. Далее все посылки доставляются новосибирским бойцам на СВО, а через неделю наши герои с удовольствием пробуют супчики.
Надежда Пастухова, которая занимается волонтерством с самого начала СВО, рассказала какие сушилки нужно использовать для правильной обработки продуктов: «У меня лично дома две сушилки — «ВолТера-1000» и «Ветерок-600». Но самая ходовая у нас сушилка — это «Ветерок- 2», потому что в ней можно целое ведро картошки сразу отварить и посушить». Сушка картошки может занимать от 6 до 8 часов.
Благодаря бытовым сушилкам производство, по большей части, домашнее: новосибирцы закупают продукты и подготавливают их дома, только фасовка и отправка проводится в приходском доме на Западной улице рядом с храмом в Краснообске. Кроме домашних блюд в состав посылок входят сладости, письма, игрушки и даже обереги. Доставка гостинцев осуществляется фурами, которые оплачивают волонтёры при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, другие участники самостоятельно доставляют продукцию бойцам.
Комментарии