«Слабонервным не смотреть», – предупредил автор паблика, выкладывая каталог с ценами на продукты. Оказалось, что за девять лет стоимость некоторых продуктов увеличилась в разы.
Так, двухлитровая бутылка Pepsi стоила 31,5 рубля, литр сока «Сады Придонья» – 28 рублей, литр 3,2-процентного молока – 26 рублей, пачка масла – 28 рублей, банка пива – 18,5 рубля.
Многих читателей поразила разница в ценах 2009 и 2018 годов. «Похоже, наша экономика безудержно катится», «В два-три раза выросли цены, а зарплаты почти прежние», «В 2012 конец света все-таки был, мы умерли и попали в ад», – отреагировали комментаторы.
Один из пользователей сравнил уведенное с нынешними ценами на те же позиции в Metro и сообщил, что накопленная инфляция с 2009 года составила 99,12%. «Какую дешевую дрянь мы жрали. Хорошо, что сейчас все не так», – пошутил один из читателей.
Читайте также – «Блюда в год свиньи-2019: что можно и что нельзя?»
Скриншот из Твиттера Максима Иванова Max_Ivanov86
Контрафактное масло десятками тонн сбывал предприниматель из Новосибирска. Его бизнес удалось выявить и пресечь благодаря федеральной государственной информационной системе «Меркурий», сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.
Жители Ленинского района Новосибирска недовольны строительством многоэтажки. Работы идут через дорогу, практически под окнами.
Старший сержант запаса Петр Суховей хорошо помнит, как началась 1-я Чеченская кампания. Месяца не прошло, как он поступил на службу по контракту в 67-ую Бердскую бригаду специального назначения ГРУ, когда «рванул» назревающий конфликт на Северном Кавказе. Как выносили на руках командира с оторванной ступней, как искали тела однополчан в штабелях трупов после страшного штурма Грозного, о друзьях, не все из которых вернулись из боя, спецназовец-пулеметчик рассказал накануне 25-летия со дня начала первой Чеченской войны - 11 декабря 1994.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.