Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В черный список украинских лжеминирователей попал Новосибирск

15.09.2017
Виталий Маслюк, "Вечерний Новосибирск"
В черный список украинских лжеминирователей попал Новосибирск
Фото Аркадия Уварова
Меньше чем за 50 минут в ночь на вторник неизвестные «заминировали» в городе несколько зданий.

На пульт дежурного полиции поступили звонки о заложенных бомбах. Подробности и версии случившегося выяснил корреспондент VN.ru.

В пресс-службе управления Росгвардии по Новосибирской области сообщили, что всего поступило шесть звонков. «Атаке» подверглись автовокзал, гостиница «Центральная» и «Аврора», а также два ночных клуба и караоке-бар.

Всех посетителей немедленно эвакуировали. На месте работали правоохранительные органы, при этом ни в одном из зданий ничего подозрительного обнаружено не было. Все объекты продолжили работать (и работают) в обычном режиме.

— В настоящее время полиция проводит проверку по всем сообщениям, устанавливаются личности звонивших, — рассказали корреспонденту VN.ru в пресс-службе регионального МВД.

Параллельно с Новосибирском сообщения о бомбах обрушились и на другие крупные города страны: Екатеринбург, Владивосток, Омск, Пермь, Магадан... В Москве из-за несуществующей угрозы пришлось эвакуировать более 50 (!) тысяч человек. По предварительным данным силовиков, атаку устроили с территории Украины.

Добавим, что в декабре 2016 года сибирскую столицу также пытались массово «заминировать». Молодой мужчина позвонил в полицию, представился Шакалом и рассказал о четырех офисных и торговых зданиях на улицах Фрунзе, Богдана Хмельницкого и Крылова, где он якобы оставил бомбы. Позже полиции удалось задержать новосибирца. Суд приговорил его к исправительным работам.

Кстати, по данным некоторых сетевых СМИ, вчера ФСБ возбудила уголовное дело о массовых анонимных угрозах о минировании торговых центров, вокзалов и гостиниц. Только накануне, по данным ведомства, по всей стране было зафиксировано 115 (!) анонимных звонков.

ФАКТ

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается крупным штрафом либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №37 от 15 сентября 2017 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В Первомайском сквере открыли зимний сезон уличной гимнастики. Ученики специалиста по восстановительной медицине Владимира Ефремова уже 17 лет собираются на зарядку в любую погоду.

Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.