Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Луганске благодарят за помощь жителей Искитима

28.02.2017
Анна Зубарева
В Луганске благодарят за помощь жителей Искитима
Фото официальной группы «Помощь Луганским Мамам» Вконтакте
В конце прошлого года жители Луганска получили гуманитарную помощь, которую собирали для них жители Искитима и Линева. Общий вес гуманитарного груза согласно акту приема-передачи составил 861,12 килограммов.

«В декабре прошлого года мы проводили выдачу помощи в виде одежды для нуждающихся семей ЛНР. Хотелось бы от всего сердца поблагодарить организацию «Рука помощи Донбассу» Искитима за доброту и отзывчивость! Помощь была доставлена вовремя, успели одеть семьи до наступления морозов. Спасибо большое!», – благодарит общественный фонд города Луганска «Мамин мир». Фотографии размещены в начале февраля в группе «Помощь Луганским Мамам» в соцсетях.

Фонд «Рука помощи Донбассу» основал линевец Иван Николаев, студент Новосибирского государственного университета экономики и управления. Осенью 2015 года молодой человек получил Президентскую премию по поддержке талантливой молодежи и все средства направил на открытие фонда. Вместе с единомышленниками Иван Николаев организовывал акции по сбору вещей, обращался к руководству предприятий, рассказывая о цели создания некоммерческой организации. Ящики для пожертвований установлены в искитимском ЦУМе и на малом рынке.

Через социальные сети молодой человек вышел на жителей Новороссии, созвонился, выяснил, что необходимо в первую очередь. Долго искал надежные каналы отправки гуманитарного груза в непризнанные Луганскую и Донецкую народные республики.

Осенью прошлого года в рабочем поселке Линево фонд «Рука помощи Донбассу» провел акцию по сбору гуманитарной помощи жителям непризнанных республик. Люди несли то, что в первую очередь было необходимо в Донецке и Луганске. Это зимние вещи: обувь, куртки, брюки, свитера, детскую одежду. А также кровоостанавливающие средства, бинты и жгуты, дезинфицирующие препараты: йод, зеленка, перекись водорода.

Консервированные продукты в жестяных упаковках. И взрослые, и дети откликнулись на призыв организаторов акции. Кто-то опускал купюры в ящик для сбора пожертвований, кто-то передавал волонтерам пакеты с теплой одеждой, медикаментами и консервами.

Школьник Богдан принес теплую куртку, сапоги, кроссовки и вязаную шапку. «Они мне маленькие, – пояснил мальчик, – А там кому-то пригодятся. Мне жалко людей. Помогать надо тем, кому сейчас плохо». Людмила про акцию узнала от коллег по работе, ее гуманитарная помощь – тушенка, йод, бинты и пластырь. «Это долг каждого человека – поддерживать друг друга в трудную минуту», – считает жительница поселка. И с ней солидарны многие.

На собранные средства были дополнительно закуплены теплые вещи и продукты питания, а затем груз отправлен в Луганск. Общий вес гуманитарного груза согласно акту приема-передачи № 20 составил 861,12 килограммов. Из них 520 килограммов – одежда и 16 кг – обувь. Остальное – продукты питания: сгущенное молоко, консервы, детское питание, крупы, макаронные изделия. Так как груз прибывал накануне нового года, то в нем были и сладости для луганских ребятишек, из которых были сформированы новогодние подарки.

Иван Николаев не смог участвовать в отправке гуманитарной помощи, так как в начале декабря был призван в ряды Вооруженных сил и в настоящее время служит на Кавказе в разведбатальоне. Иван передал груз общественному фонду «Гражданский патруль». Как пояснил координатор по отправке гуманитарной помощи по Новосибирской области Ростислав Антонов, груз направили общественной организации «Мамин мир» города Луганска, так как они просили оказать помощь теплыми вещами, в которых сильно нуждались местные жители.

луганск1.jpg

Фонд «Рука помощи Донбассу» основал линевец Иван Николаев, студент Новосибирского государственного университета экономики и управления

Сначала груз был доставлен в Ростов, затем по линии МЧС на машинах отправлен в Луганск. Много времени заняло оформление документов на границе. До места назначения гуманитарную помощь сопровождал активист Владимир Бабин. «Фармпрепараты, не имеющие сертификатов из аптек, где они были куплены, отправлять как гуманитарную помощь законодательно невозможно, – пояснил он, – поскольку вывоз медикаментов жестко регламентируется таможенным законодательством РФ. Фармпрепараты, которые не удалось доставить через каналы МЧС, остаются у нас на складе и периодически забираются нашими коллегами из республик как личное имущество. А так же раздаются нуждающимся». Владимир добавляет, что обстановка в республиках очень непростая.

Зарплаты существенно ниже российских, а товары дороже. Особенно медицинские товары и фармпрепараты. Перед новым годом очень актуальна была теплая одежда и одеяла. В любом случае перед началом сборов лучше проконсультироваться с сотрудниками фонда, какие именно грузы в данный момент наиболее необходимы, и уточнить порядок их отправки, чтобы не вышло как с медикаментами.

Как рассказывает Ростислав Антонов, раньше отправляли в месяц по две машины с гуманитарным грузом из Новосибирска, затем, когда пошли гуманитарные конвои, люди немножко успокоились, и уже в таких объемах не приносили вещи. Но все равно продолжают оказывать помощь. Чаще это адресные посылки конкретному человеку, родственнику. «Наша организация межрегиональная, помощь поступает из разных городов. Мы помогаем оформлять документы и доставлять по линии МЧС. Люди обращаются, мы им помогаем», – замечает Ростислав Антонов.

А вот слова благодарности от Елены, жительницы Луганска, мамы двух дочек: «Спасибо огромно волонтерам фонда «Мамин Мир» и организации «Рука помощи Донбассу» из Искитима, что в такое нелегкое время для нас вы оказываете помощь! Никогда не думали, что придется просить о помощи, но жизнь распорядилась иначе. Мы выживаем. Семьи с маленькими детьми едва сводят концы, а малыши растут очень быстро. Когда волонтеры в своей группе выложили информацию, что могут помочь вещами, написала координатору, нам она уже помогала питанием и видела мои документы. Нам сказали, когда прийти. Я взяла теплые вещи и школьные для старшей, к сожалению, на младшую ничего не попалось. Но поверьте, вы помогли очень многим семьям! Наши мамы очень нуждаются в поддержке, любая помощь будет поддержкой нам!! Дай вам Бог здоровья!!!».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Пожилая женщина была дезориентирована и не понимала, где находится. На помощь ей пришла неравнодушная жительница Новосибирска, которая обратилась в так называемый островок безопасности, сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».

Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
«Все проекты перечеркнуть и начинать заново проектировать?». В региональный минстрой с вопросом о согласовании проектов домов с мусоропроводами обратились депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Сегодня, 4 декабря, в ходе работы комитета по строительству и ЖКХ депутаты Заксобрания обсудили необходимость устройства мусоропровода в строящихся жилых домах.
04.12.2019
Тысячи запросов в поисковиках – новосибирцы массово ринулись изучать, что не так с противовирусным препаратом «Кагоцел», и правда ли, что он может вызвать бесплодие. Что случилось с самым популярным в сезон ОРВИ лекарством, выяснял VN.ru.
Одна из старейших метеостанций Новосибирской области находится в Татарске. Не каждый житель этого города в курсе, что за стенами неприметного домика на окраине круглосуточно кипит работа по подготовке данных для составления прогноза погоды. Коллектив исключительно женский и состоит из пяти человек.
Советский орбитальный корабль многоразовой космической транспортной системы «Буран» совершил свой единственный полет в космос 15 ноября 1988 года. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».