Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Веник из «Папиных дочек» высказался о Новосибирске

26.10.2017
Оксана Лысенко
Веник из «Папиных дочек» высказался о Новосибирске
Фото предоставлено актером
С актером Филиппом Бледным, знаменитым Веником из «Папиных дочек», встретилась корреспондент VN.ru. Актер рассказал, что думает о Новосибирске и почему не боится ездить вперед ногами и ходить по сцене голышом.

– Какие впечатления о нашем городе?

– Я уже неоднократно бывал в Новосибирске, но в основном на гастролях. Новосибирск прекрасен! К сожалению, посмотреть ничего не удалось, гостиница – вокзал. Мы как бродячие бременские музыканты. Кочуем безостановочно.

– В наш город вы приехали со спектаклем «Мастер и Маргарита». Довольны своей игрой?

– Спектакль никогда не проходит, как рассчитываешь, это же живая субстанция, в отличие от кино, сериалов. Театр отличается тем, что нельзя предугадать, как все пойдет, как будет реагировать зал, что будет происходить на сцене. Поэтому без курьезов и новых историй не обходится. Но, в принципе, все хорошо.

– Вы играете Ивана Бездомного уже десятый год. Изменился ваш герой за это время?

– Естественно. Когда я получил роль Ивана Бездомного, мне было 20 лет, и я учился на 4-м курсе, а сейчас мне почти 30. Все поменялось. Несмотря на то, что ты пытаешься играть определенный образ, со временем меняешься ты, твое мировоззрение, вес, рост (смеется). Я вот раза в 1,5 больше стал, и, конечно, оброс какими-то вещами, находками. Мой герой был неокрепшим мальчишкой, а сейчас – это сильный мужчина со своей внутренней позицией, но без растерянности.

– Когда соглашались на роль Ивана Бездомного, не было страха? Ведь это Булгаков, мистика... Меня немного покоробило, когда во время спектакля вас вывезли на каталке вперед ногами.

– Я к этому спокойно отношусь. Наверное, потому, что у меня династия актерская – все артисты: папа, брат, а мама режиссер. У нас уже несколько поколений выбирают творческую профессию, получается целая династия. Для меня табу как таковых нет – ни в театре, ни в кино, ни в сериале. Поэтому я спокойно хожу голышом, играю мертвых, меня убивают, расчленяют, и еще что – играю маньяков, убийц. И какого-то трепета, что это повлияет на всю мою жизнь, нет.

– Когда зрители подходят после спектакля, просят автограф, фото, что обычно говорят о постановке и вашей роли?

– Часто слышу, что, несмотря на то, что воспринимали меня как киношного актера, сериального, пришли в театр и были глубоко удивлены, каким разнообразным я бываю. И это всегда льстит. Хотите посмотреть какой я актер, придите в театр. Это совсем другое. Театр – это монолог актера, здесь нет второго шанса. У тебя не получилось, и зритель это видит, ему не докажешь, что я вчера лучше играл. Это не работает. Театр этим и прекрасен, что если ты хороший актер, ты должен это доказать, чтобы потом про тебя не говорили: «Да он снимается за бабки». А ты можешь так? Выйди, сделай!

– Увидев вас на сцене, стали говорить: «Смотри, смотри, это же Веник!» Не обижает?

– Это проблема людей, которые не следят за творчеством актера. Меня спрашивают, вы не боитесь остаться в одном образе? Не боюсь! Посмотрите список моих работ. Что было после «Папиных дочек» – от главных до средних, от характерных до таких ролей, как в сериале «Кухня». Если ты следишь за творчеством артиста, у тебя не может возникнуть вопроса о том, что он застрял в одной роли. Это проблема не актера, а зрителя. Здорово, что можно впечатлить людей, но актерская жизнь – это и рутина, нужно постоянно доказывать, что ты не «чайник», а это всегда неприятно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости
04.12.2021 ОБЩЕСТВО

Центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению Президента к 1 декабря 2020 года. За год работы ЦУРами было обработано более 10 млн. обращений граждан. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений.

Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.