Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Монстр-трак из «Оки» и КамАЗа собрал рыбак в Сузуне

26.01.2018
Елена Земляницкая
Монстр-трак из «Оки» и КамАЗа собрал рыбак в Сузуне
Ярко-белый с черными колесами автомобиль смотрится эффектно и привлекательно. Фото автора
Из «Оки», КамАЗа и японских запчастей создал вездеход житель Сузуна Новосибирской области. Для этого ему понадобилось три месяца и 150 тысяч рублей на запчасти.

Восьмой самодельный автомобиль собрал житель Сузуна Александр Юткин. В семейном гараже уже стоят «Тойота» и «Нива-Шевроле», но для заядлого рыбака, каким и является мастер, нужен по-настоящему проходимый автомобиль, вездеход.

«Нужен был автомобиль комфортный, не скоростной, очень проходимый и надежный, — рассказывает Александр Иванович. — Такой, чтобы на рыбалку мог проехать не только в любую погоду, но и к обскому берегу или к дальнему озеру, а потом по льду».

Для заядлых рыбаков самым важным зимой считается возможность проехать к любому месту. Так что «проходимцы» — как ласково называют рыбаки свои Нивы, УАЗы и джипы — должны своих водителей не только на рыбалку привезти, но и домой с уловом доставить. 

Одна из недавних поездок показала: три полноприводных машины застряли на проселочной дороге, а автомобиль Юткина легко смог объехать их по снежной целине. «У машины дорожный просвет 42 сантиметра, — рассказал Александр Иванович. — Если высота снега на целине полметра, идет спокойно. А если колеса приспустить, проходимость еще увеличится. Все приходит с практикой. Колесо работает по принципу гусеницы: снег перед собой не толкает, а заходит на него и движется дальше». 

В Бердск мастер съездил за кузовом «Оки», в Новосибирск — за ступицами, приводами, трансмиссией. Весь магазин контрактных автозапчастей перебрал с продавцами, но нашел все, что хотел. Так что ходовая часть в новом автомобиле  от японского автопрома, а вот колеса — отечественные, КамАЗовские. Конечно, не в натуральном размере, мастер облегчил каждое колесо с восьмидесяти килограммов до двадцати двух. На запчасти ушло 150 тысяч рублей, но затраты оправданы результатом. 

Собранный автомобиль едва весит тонну. Рама высчитана так, «чтобы ничего не торчало, было красиво». Агрегат обработан, чтобы «железо» не ржавело. Ширина машины - 2,18 метра. Управлять автомобилем легко, помогает гидроусилитель руля, имеется ряд пониженных передач. Есть и ремни безопасности. Салон теплый, ехать комфортно, скорость 50 километров в час. Ярко-белый с черными колесами автомобиль смотрится эффектно и привлекательно.  

Добавим, лидером эпатажных проектов с автомобилями является «Гараж 54».Так, совсем недавно ведущий видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков рассказал, что многие подписчики просили сделать автомобиль, который может передвигаться по снегу. И вот результат - два сноуборда заменили «Жигулям» передние колеса. Чтобы было, чем грести, задние колеса пришлось тоже переделать на манер древней боевой колесницы. 

Еще одна сенсация последних дней: «чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.

Видео Алексея Вяткина  

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Первого мая по Красному проспекту Новосибирска передвигалась организованная автомобильная колонна с поднятыми флагами с символикой СССР. Участники колонны нарушили правила дорожного движения.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год