Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Я не вижу системного кризиса»: Андрей Травников о градостроительной политике в Новосибирске

17.03.2021
Михаил Фокин
«Я не вижу системного кризиса»: Андрей Травников о градостроительной политике в Новосибирске
Процесс градостроительства должен быть абсолютно открытым, считает губернатор Травников. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Работу над генпланом Новосибирска не нужно политизировать и заново перераспределять полномочия между мэрией и областным правительством – это не способ решения хозяйственных вопросов, а, скорее, политические игры. Я в такие игры не играю», – заявил губернатор в ходе своей встречи с журналистами.

Градостроительная политика Новосибирска должна быть прозрачной и понятной для жителей города, уверен губернатор, для этого необходим генплан. «Я и мои коллеги по правительству непосредственно участвуют в процессе согласования новой редакции генплана Новосибирска», – сказал Андрей Травников.

«Я не вижу системного кризиса в градостроительной политике города. Это больше относится к ошибкам отдельных исполнителей. Мы на это указывали. Считаю, что со стороны мэрии реакция достаточно адекватная — с исправлением ошибок и мэрия, и горсовет справятся самостоятельно», – пояснил глава региона.

Глава региона напомнил, что он неоднократно озвучивал свои требования к развитию градостроительной политики. В основе подхода — город должен расти и не остановить урбанизацию — это требования времени. Город должен подходить к оптимальной плотности застройки, с учетом соблюдения баланса между плотностью застройки и комфортом проживания. При этом процесс градостроительства должен быть абсолютно открытым. Самый главный документ, который определяет развитие территории, – это генеральный план. В нем должны быть учтены все градостроительные решения. 

«Говоря проще — чтобы люди, которые планируют заселиться в жилой квартал, заранее понимали — какое количество домов там еще появится», – сказал губернатор.

Также в ходе пресс-конференции губернатор четко сформулировал свою позицию по теме перераспределения части полномочий от муниципалитета к региону, в частности, в сфере культуры и образования и земельных полномочий, как это уже реализовано в 26 субъектах РФ. По мнению главы региона, необходимости в принятии данной инициативы в Новосибирской области нет.

Андрей Травников также отметил, что передача всех полномочий в одни руки — это не залог абсолютно идеального процесса градостроительства.

«На сегодняшний день разработан и принят необходимый пакет документов, который позволяет координировать действия градостроительной политики между областным уровнем и отдельными муниципалитетами», – сказал губернатор и напомнил о ряде принятых нормативных актов – агломерационном соглашении между мэрией и областным правительством для реализации проекта «Академгородок 2.0» и «Закон о городских лесах».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год